Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Из щавеля можно приготовить вкусный и полезный борщ. Все ингредиенты в нем такие же, как в классическом борще, только вместо капусты - щавель. В данном рецепте я пошла дальше и добавила в блюдо фрикадельки из фарша индейки. Учитывая это, борщ приготовлен на воде, что снижает в нем количество холестерина. Блюдо подается с отварными яйцами, которые можно сразу нарезать и выложить в кастрюлю или при подаче нарезать в каждую тарелку отдельно.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Щавель | 200 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
Фарш из индейки | 250 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,3 л |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 40 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления борща из щавеля с фрикадельками потребуется: мясной фарш(у меня индейка), лук репчатый, белый батон, морковь, свёкла, картофель, щавель, томатная паста, подсолнечное масло, яйца, соль и перец черный молотый,
Картофель | 2 шт. |
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.
Вода | 1,3 л |
Налить в кастрюлю с картофелем воду и поставить варить борщ.