
Борщ из щавеля с фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Из щавеля можно приготовить вкусный и полезный борщ. Все ингредиенты в нем такие же, как в классическом борще, только вместо капусты - щавель. В данном рецепте я пошла дальше и добавила в блюдо фрикадельки из фарша индейки. Учитывая это, борщ приготовлен на воде, что снижает в нем количество холестерина. Блюдо подается с отварными яйцами, которые можно сразу нарезать и выложить в кастрюлю или при подаче нарезать в каждую тарелку отдельно.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления борща из щавеля с фрикадельками потребуется: мясной фарш(у меня индейка), лук репчатый, белый батон, морковь, свёкла, картофель, щавель, томатная паста, подсолнечное масло, яйца, соль и перец черный молотый,

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.

Налить в кастрюлю с картофелем воду и поставить варить борщ.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить лук с морковью на сковороду с подсолнечным маслом.

Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут периодически перемешивая.

Добавить лук и морковь в кастрюлю с картофелем.

Одну небольшую свёклу почистить, помыть и натереть на терке. Выложить в кастрюлю.

Приготовить фарш для фрикаделек. Лук репчатый почистить и помыть. Белый батон или хлеб залить холодной водой, а потом отжать. Перемолоть в мясорубке фарш индейки, лук и батон. Посолить по вкусу.

Тщательно перемешать фарш для фрикаделек.

Из полученного фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить в кастрюлю с кипящим борщом.

Добавить в борщ томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Варить борщ еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Щавель помыть и мелко нарезать.

Нарезанный щавель выложить в кастрюлю с борщом.

Проварить борщ со щавелем 5-7 минут и выключить.

Борщ из щавеля с фрикадельками готов. Подаем с отварными яйцами и сметаной. Вкусное, полезное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!