![Борщ из щавеля с фрикадельками](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/05/640m.jpg)
Борщ из щавеля с фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Из щавеля можно приготовить вкусный и полезный борщ. Все ингредиенты в нем такие же, как в классическом борще, только вместо капусты - щавель. В данном рецепте я пошла дальше и добавила в блюдо фрикадельки из фарша индейки. Учитывая это, борщ приготовлен на воде, что снижает в нем количество холестерина. Блюдо подается с отварными яйцами, которые можно сразу нарезать и выложить в кастрюлю или при подаче нарезать в каждую тарелку отдельно.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Борщ из щавеля с фрикадельками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/06/640x.jpg")
Для приготовления борща из щавеля с фрикадельками потребуется: мясной фарш(у меня индейка), лук репчатый, белый батон, морковь, свёкла, картофель, щавель, томатная паста, подсолнечное масло, яйца, соль и перец черный молотый,
![Борщ из щавеля с фрикадельками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/07/640x.jpg")
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.
![Борщ из щавеля с фрикадельками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/08/640x.jpg")
Налить в кастрюлю с картофелем воду и поставить варить борщ.
![Борщ из щавеля с фрикадельками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/09/640x.jpg")
Репчатый лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить лук с морковью на сковороду с подсолнечным маслом.
![Борщ из щавеля с фрикадельками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/0a/640x.jpg")
Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут периодически перемешивая.
![Борщ из щавеля с фрикадельками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/0b/640x.jpg")
Добавить лук и морковь в кастрюлю с картофелем.
![Борщ из щавеля с фрикадельками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/0c/640x.jpg")
Одну небольшую свёклу почистить, помыть и натереть на терке. Выложить в кастрюлю.
![Борщ из щавеля с фрикадельками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/0d/640x.jpg")
Приготовить фарш для фрикаделек. Лук репчатый почистить и помыть. Белый батон или хлеб залить холодной водой, а потом отжать. Перемолоть в мясорубке фарш индейки, лук и батон. Посолить по вкусу.
![Борщ из щавеля с фрикадельками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/0e/640x.jpg")
Тщательно перемешать фарш для фрикаделек.
![Борщ из щавеля с фрикадельками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/0f/640x.jpg")
Из полученного фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить в кастрюлю с кипящим борщом.
![Борщ из щавеля с фрикадельками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/10/640x.jpg")
Добавить в борщ томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Варить борщ еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
![Борщ из щавеля с фрикадельками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/11/640x.jpg")
Щавель помыть и мелко нарезать.
![Борщ из щавеля с фрикадельками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/12/640x.jpg")
Нарезанный щавель выложить в кастрюлю с борщом.
![Борщ из щавеля с фрикадельками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/13/640x.jpg")
Проварить борщ со щавелем 5-7 минут и выключить.
![Борщ из щавеля с фрикадельками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cf/14/640x.jpg")
Борщ из щавеля с фрикадельками готов. Подаем с отварными яйцами и сметаной. Вкусное, полезное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!