
Суп из белых грибов с манной крупой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Свежие белые грибы отлично подходят для приготовления ароматных первых блюд! Суп, приготовленный по этому рецепту, необычен тем, что в нём присутствует манная крупа, которая придаёт ему шелковистую и приятную консистенцию! В супе отсутствуют такие пряности как чёрный перец, лавровый лист и другие- это делает суп очень нежным, и грибной аромат ничем не перебивается и ощущается по максимуму! Суп из белых грибов с манной крупой подавайте с гренками, домашними сухариками или свежим хлебом!
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления необычного грибного супа нам понадобятся свежие белые грибы, манная крупа, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечного рафинированное, вода, свежая петрушка, соль.

Белые грибы промываем, с помощью ножа и чистой кухонной губки удаляем все загрязнения, нарезаем грибы (и ножки, и шляпки) небольшими плоскими ломтиками.

В кастрюле кипятим воду и закладываем в неё белые грибы. После того, как вода повторно закипит, снимаем пенку и варим грибы на медленном огне 10 минут.

За это время подготовим остальные ингредиенты.
Картофель чистим, нарезаем соломкой.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Итак, грибы проварены 10 минут. Закладываем в кастрюлю картофель и варим до полной готовности. Когда картофель будет готов, а, соответственно, и грибы тоже, перекладываем в суп овощную зажарку, солим его и продолжаем варить суп ещё 5 минут при медленном кипении.

В конце приготовления всыпаем в суп манную крупу, непрерывно перемешивая его ложкой.

На сильном огне, постоянно перемешивая, доводим суп из белых грибов до кипения и вновь убавляем огонь.

В это же время петрушку моем, измельчаем.

В суп добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и сразу же снимаем кастрюлю с плиты.

Через 5 минут разливаем суп из белых грибов с манной крупой в тарелки и подаём в качестве первого блюда, с сухариками, гренками или домашним ароматным хлебом!

Приятного аппетита!