Patee. Рецепты
вторник, 23.46
Суп из белых грибов с манной крупой

Суп из белых грибов с манной крупой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Свежие белые грибы отлично подходят для приготовления ароматных первых блюд! Суп, приготовленный по этому рецепту, необычен тем, что в нём присутствует манная крупа, которая придаёт ему шелковистую и приятную консистенцию! В супе отсутствуют такие пряности как чёрный перец, лавровый лист и другие- это делает суп очень нежным, и грибной аромат ничем не перебивается и ощущается по максимуму! Суп из белых грибов с манной крупой подавайте с гренками, домашними сухариками или свежим хлебом!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 6,43 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина СGulnara KurbanovaСергей Ущаповский и 16 нравится
125 добавили себе
145
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 1

Для приготовления необычного грибного супа нам понадобятся свежие белые грибы, манная крупа, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечного рафинированное, вода, свежая петрушка, соль.

Шаг 2
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 2

Белые грибы промываем, с помощью ножа и чистой кухонной губки удаляем все загрязнения, нарезаем грибы (и ножки, и шляпки) небольшими плоскими ломтиками.

Шаг 3
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 3

В кастрюле кипятим воду и закладываем в неё белые грибы. После того, как вода повторно закипит, снимаем пенку и варим грибы на медленном огне 10 минут.

Шаг 4
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 4

За это время подготовим остальные ингредиенты.
Картофель чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 5
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 5

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 6

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 7

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 8

Итак, грибы проварены 10 минут. Закладываем в кастрюлю картофель и варим до полной готовности. Когда картофель будет готов, а, соответственно, и грибы тоже, перекладываем в суп овощную зажарку, солим его и продолжаем варить суп ещё 5 минут при медленном кипении.

Шаг 9
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 9

В конце приготовления всыпаем в суп манную крупу, непрерывно перемешивая его ложкой.

Шаг 10
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 10

На сильном огне, постоянно перемешивая, доводим суп из белых грибов до кипения и вновь убавляем огонь.

Шаг 11
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 11

В это же время петрушку моем, измельчаем.

Шаг 12
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 12

В суп добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и сразу же снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 13

Через 5 минут разливаем суп из белых грибов с манной крупой в тарелки и подаём в качестве первого блюда, с сухариками, гренками или домашним ароматным хлебом!

Шаг 14
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта