![Суп из белых грибов с манной крупой](https://www.patee.ru/r/x6/02/7b/e2/640m.jpg)
Суп из белых грибов с манной крупой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Свежие белые грибы отлично подходят для приготовления ароматных первых блюд! Суп, приготовленный по этому рецепту, необычен тем, что в нём присутствует манная крупа, которая придаёт ему шелковистую и приятную консистенцию! В супе отсутствуют такие пряности как чёрный перец, лавровый лист и другие- это делает суп очень нежным, и грибной аромат ничем не перебивается и ощущается по максимуму! Суп из белых грибов с манной крупой подавайте с гренками, домашними сухариками или свежим хлебом!
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7b/e3/640x.jpg")
Для приготовления необычного грибного супа нам понадобятся свежие белые грибы, манная крупа, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечного рафинированное, вода, свежая петрушка, соль.
![Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7b/e4/640x.jpg")
Белые грибы промываем, с помощью ножа и чистой кухонной губки удаляем все загрязнения, нарезаем грибы (и ножки, и шляпки) небольшими плоскими ломтиками.
![Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7b/e5/640x.jpg")
В кастрюле кипятим воду и закладываем в неё белые грибы. После того, как вода повторно закипит, снимаем пенку и варим грибы на медленном огне 10 минут.
![Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7b/e6/640x.jpg")
За это время подготовим остальные ингредиенты.
Картофель чистим, нарезаем соломкой.
![Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7b/e7/640x.jpg")
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
![Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7b/e8/640x.jpg")
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
![Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7b/e9/640x.jpg")
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
![Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7b/ea/640x.jpg")
Итак, грибы проварены 10 минут. Закладываем в кастрюлю картофель и варим до полной готовности. Когда картофель будет готов, а, соответственно, и грибы тоже, перекладываем в суп овощную зажарку, солим его и продолжаем варить суп ещё 5 минут при медленном кипении.
![Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7b/eb/640x.jpg")
В конце приготовления всыпаем в суп манную крупу, непрерывно перемешивая его ложкой.
![Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7b/ec/640x.jpg")
На сильном огне, постоянно перемешивая, доводим суп из белых грибов до кипения и вновь убавляем огонь.
![Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7b/ed/640x.jpg")
В это же время петрушку моем, измельчаем.
![Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7b/ee/640x.jpg")
В суп добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и сразу же снимаем кастрюлю с плиты.
![Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7b/ef/640x.jpg")
Через 5 минут разливаем суп из белых грибов с манной крупой в тарелки и подаём в качестве первого блюда, с сухариками, гренками или домашним ароматным хлебом!
![Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7b/f0/640x.jpg")
Приятного аппетита!