![Суп из свежих лесных белых грибов](https://www.patee.ru/r/x6/10/53/7a/640m.jpg)
Суп из свежих лесных белых грибов
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лучшие блюда – это блюда из натуральных и свежих овощей. А осенью самый сезонный суп – это грибной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.46 г
Жиры 1.12 г
Углеводы 7.89 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/53/7b/640x.jpg")
![Белый гриб](https://www.patee.ru/r/x6/05/38/7a/128x128.jpg)
Белый гриб
900 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
500 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
п/в
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Лук красный](https://www.patee.ru/r/x6/04/c7/05/128x128.jpg)
Лук красный
2 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Укроп сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
Укроп сушеный
п/в
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
п/в
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
п/в
Подготавливаем все ингредиенты
Шаг 2
![Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/53/7c/640x.jpg")
Белые грибы очищаем от лесной грязи. Ножки отделяем от шляпок.
Шаг 3
![Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/53/7d/640x.jpg")
Грибы режем крупно
Шаг 4
![Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/53/7e/640x.jpg")
Варим грибной бульон. В холодную воду бросаем нарезанные грибы. Также в кастрюлю кладём соль, перец, лавровый лист и сушеные семена укропа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут под крышкой. При необходимости в процессе снимаем пенку.
Шаг 5
![Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/53/7f/640x.jpg")
Морковь трём на тёрке для корейский моркови короткими полосками. Лук мельчим.
Шаг 6
![Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/53/80/640x.jpg")
Раскаливаем масло на сковороде и пассируем морковь с луком.
Шаг 7
![Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/53/81/640x.jpg")
Картофель режем кубиками сантиметр на сантиметр
Шаг 8
![Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/53/82/640x.jpg")
Добавляем к грибному бульону пассированные морковь с луком и картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут.
Шаг 9
![Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/53/83/640x.jpg")
Горячий суп подаём со сметаной и приправленный свежим укропом.