
Суп из свежих лесных белых грибов
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лучшие блюда – это блюда из натуральных и свежих овощей. А осенью самый сезонный суп – это грибной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 7,89 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Белый гриб
900 г

Картофель
500 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лук красный
2 шт.

Морковь
1 шт.

Укроп сушеный
п/в

Сметана
п/в

Укроп
п/в
Подготавливаем все ингредиенты
Шаг 2

Белые грибы очищаем от лесной грязи. Ножки отделяем от шляпок.
Шаг 3

Грибы режем крупно
Шаг 4

Варим грибной бульон. В холодную воду бросаем нарезанные грибы. Также в кастрюлю кладём соль, перец, лавровый лист и сушеные семена укропа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут под крышкой. При необходимости в процессе снимаем пенку.
Шаг 5

Морковь трём на тёрке для корейский моркови короткими полосками. Лук мельчим.
Шаг 6

Раскаливаем масло на сковороде и пассируем морковь с луком.
Шаг 7

Картофель режем кубиками сантиметр на сантиметр
Шаг 8

Добавляем к грибному бульону пассированные морковь с луком и картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут.
Шаг 9

Горячий суп подаём со сметаной и приправленный свежим укропом.