Alexander Bunin
воскресенье, 12.22
Классический Суп из белых грибов

Классический Суп из белых грибов

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Осень, как известно, пора грибная. Не сготовить классический супчик из белых — преступно.
Вот им и займёмся

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 17,86 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алексей ЖебракРоман СергеевIren BegaevaKristina Yakovleva и 5 нравится
33 добавили себе
42
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Классический Суп из белых грибов - Шаг 1

Перво-наперво нам нужны белые грибы в их первозданном виде.
Не сушеные или замороженные. А прямо из леса.
Промываем, подсушиваем полотенцем

Шаг 2
Классический Суп из белых грибов - Шаг 2

Грибы следует порезать некрупно

Шаг 3
Классический Суп из белых грибов - Шаг 3

Но сначала в одной кастрюльке мы отварим перловую крупу.
Инструкцию обычно пишут на упаковке, но если что — варится она примерно полчаса

Шаг 4
Классический Суп из белых грибов - Шаг 4

Тем временем, в другой кастрюле, слегка подсолив воду ставим варить картофель практически до готовности

Шаг 5
Классический Суп из белых грибов - Шаг 5

Половину сваренного картофеля вытаскиваем и слегка разминаем до максимальной рассыпчатости

Шаг 6
Классический Суп из белых грибов - Шаг 6

В воду, в которой варилась и осталась половина картошки отправляем грибы. Минут на 20

Шаг 7
Классический Суп из белых грибов - Шаг 7

А пока достаем и режем коренья: морковку, лук, корень сельдерея и корень петрушки.
Все это называется красивым французским словом «мирпуа» (mirepoix).
Обычно такая овощная смесь (в которой, помимо того, что у меня, может быть брюква, стебли или лист сельдерея, тимьян и прочие травы добавляется в бульон для придания ему аромата .
Свое название эта смесь получила от знатного аристократический рода Франции де Леви. Он берет начало в XII веке.
В XVIII столетии один из представителей уважаемого семейства фельдмаршал Шарль-Пьер-Гастон Франсуа де Леви Мирпуа прославился своим гурманством. Вот, собственно, его повара и отличились

Шаг 8
Классический Суп из белых грибов - Шаг 8

На сковороде нагреваем ложку топленого масла

Шаг 9
Классический Суп из белых грибов - Шаг 9

И отправляем пассеровать нашу овощную смесь.
До золотистой корочки, минут на 10

Шаг 10
Классический Суп из белых грибов - Шаг 10

За пару минут до готовности поджарки кладём порезанный зелёный лук

Шаг 11
Классический Суп из белых грибов - Шаг 11

Грибы сварились и мы закидываем в кастрюлю ту-самую, размятую половину картофеля.
Размешиваем.

Шаг 12
Классический Суп из белых грибов - Шаг 12

Ну и поджарку туда же

Шаг 13
Классический Суп из белых грибов - Шаг 13

Предпоследний шаг — высыпаем в суп сваренную перловку

Шаг 14
Классический Суп из белых грибов - Шаг 14

Проверяем суп на соленость, добавляем душистый перец и листик лаврушки.
Даём закипеть, накрываем крышкой и оставляем на очень слабом огне ещё 5-7 минут

Шаг 15
Классический Суп из белых грибов - Шаг 15

Встречайте — Классический Суп из белых грибов.
Непременно в вашей тарелке должна оказаться сметана и немного свежей зелени

Шаг 16
Классический Суп из белых грибов - Шаг 16

К этому осеннему супу стоит подать какую-то выпечку.
У меня сегодня это жареные мини-пирожки с утятиной

Шаг 17
Классический Суп из белых грибов - Шаг 17

Приятного!

Тематические подборки

СупыГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта