N. Anrieta
понедельник, 10.29
Русский борщ

Русский борщ

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сегодня приготовим русский борщ! Изначально свёкла не входила в его рецепт. Её с успехом заменял борщевик и свекольный квас. Есть индивидуальные особенности русского борща: во-первых, готовится он только с говядиной, во-вторых, в него никогда не кладут сало и смалец, так любимые украинцами, белорусами и поляками, и в-третьх, моркови берется в два раза больше, чем свёклы, а капусты меньше, чем в других видах борща. Картофель изначально тоже в русском борще отсутствовал. Но стоит отметить, что русский борщ относится вполне лояльно к экспериментам в виде разных добавок: можете смело класть в него картошку, фасоль, фрикадельки, грибы, получая каждый раз новый вкус. Экспериментируйте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 4,34 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Снежа КудашкинаVasilisa ShulpinaКсения АкулининаSvitlana Kikteva и 14 нравится
94 добавили себе
112
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Говяжья голень
Говяжья голень 600 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Морковь
Морковь 300 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 40 г
Свекла
Свекла 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком 0,6 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Русский борщ - Шаг 1

Для приготовления русского борща возьмите говядину на косточке (у меня голяшка), свежую капусту, морковь, свёклу, лук, сладкий перец, зелень петрушки, томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком.

Шаг 2
Русский борщ - Шаг 2
Говяжья голень
Говяжья голень600 г

На среднего размера кстрюлю говядины нужно брать не меньше 500-600 г. Мясо залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, удалите пену, убавьте огонь до минимума и варите мясо часа полтора.

Шаг 3
Русский борщ - Шаг 3

Очистите овощи.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Полная версия сайта