
Суп с белыми грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный, наваристый и сытный суп с белыми грибами. Имеет приятный грибной вкус и аромат. Всем давно известно, что былые грибы содержат много белка и могут заменять по вкусовым качествам мясо, потому рекомендую приготовить такой суп. Он довольно сытный и питательный, но при этом легкий. Готовиться без лишних усилий, по желанию грибы после проваривания можно обжарить, но так суп получится более жирный. Потому думаю поджаренной зажарки из овощей будет достаточно. Такой суп будет хорошим решением для сытного обеда для всей семьи, к тому же белые грибы содержат массу витаминов. Так что готовьте с удовольствием!
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа нам понадобиться: белые грибы, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок, зеленый лук, укроп, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Белые грибы нужно протереть от песка, а затем промыть под проточной водой. Нарезать довольно крупными кусочками.

Нарезанные белые грибы нужно варить в воде минут 20.

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Всыпать лук и морковь на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

В сковороду с овощами добавить выдавленный чеснок и все обжарить до золотистого цвета.

Картофель очистить, вымыть и нарезать средним кубиком.

Из проваренных белых грибов слить воду. Потому как грибы лесные и из них лучше первый бульон сливать.

Затем залить их свежей, чистой водой и варить еще 15 минут.

После закипания грибов нужно всыпать картофель. Варить 10-15 минут.

Затем всыпать зажарку, все посолить и поперчить, варить до готовности, еще где-то минут 10-15.

Небольшой пучек укропа и зеленого лука нарезать мелко и всыпьте к супу. Накрыть крышкой, убрать с огня.

Наваристый суп с белыми грибами готов. Приятного аппетита!