Луковый суп
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если внезапно вам снова захотелось в Париж, за неимением авиабилетов попробуйте сварить луковый суп
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное полусладкое | 200 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
|
Говядина (шейная часть) | 1 кг |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук серебристый (белый) | 3 шт. |
|
Лук-шалот | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
|
Корица | 1 шт. |
|
Куркума молотая | 2 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец душистый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец душистый | п/в |
|
Говядина (шейная часть) | 1 кг |
|
Соль | п/в |
Все начинается с варки мясного бульона. Закинули, сняли пену, посолили, поперчили
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Традиционно бульон варим 2-2,5 часа. В финале вытащить мясо, бульон процедить. В принципе, мясо из бульона можно будет по желанию нарезать маленькими кусочками и добавить в тарелку уже на столе
Шаг 3
|
Лук серебристый (белый) | 3 шт. |
|
Лук-шалот | 2 шт. |
Чтобы луковый суп был правильным и душистым, лук нужен серебристый и шалот. Количество зависит от конкретных луковиц. Здесь на фото серебристый размером с кулак
Шаг 4
Я знаю много людей, кто не любит варёный лук в супе. Но парадокс заключается в том, что хороший Луковый Суп луком... не пахнет.
Все начинается с некрупной шинковки лука
Шаг 5
В большой кастрюле на сливочном масле вы начинаете обжаривать лук. Точнее — топить его. Не забывайте активно помешивать и при необходимости добавлять масло
Шаг 6
|
Вино красное полусладкое | 200 мл |
Суп должен быть душистым. Наливаем в кастрюлю с уже посветлевшим луком стакан белого полусладкого (!!!) вина. И минимум 10 минут ждём, пока остатки спирта уйдут окончательно
Шаг 7
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Куркума молотая | 2 ч. л. |
|
Мята свежая | 1 пуч. |
Теперь мы делаем суп нужного цвета и консистенции. Мука — 2 ст. л; куркума — 2 чайной ложки, шинкуем мяту
Шаг 8
Все это вмешиваем в кастрюлю вместе с 2-3 половниками бульона.
Шаг 9
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Затем добавляем Дижонскую (только ее!!!) горчицу и аккуратно, но тщательно размешиваем
Шаг 10
Теперь к луку с пряностями и приправами вливаем остальной бульон
Шаг 11
|
Корица | 1 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Затем добавляем лаврушку и палочку корицы. И на слабом огне оставляем луковый суп вариться под крышкой 40 минут
Шаг 12
Луковый Суп — это внимание к мелочам. За 5-7 минут до финала влейте в кастрюлю лимонный сок
Шаг 13
Ну и главное — пожарьте гренки и растопите сверху на них сыр
Шаг 14
Луковый Суп требует правильной подачи. Налейте в тарелку суп и сверху положите гренки с сыром. К ложке не забудьте присовокупить вилку с ножиком
Шаг 15
Французский Луковый Суп. Приятного
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.