
Луковый суп
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если внезапно вам снова захотелось в Париж, за неимением авиабилетов попробуйте сварить луковый суп
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,6 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 4,2 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Дижонская горчица
2 ст. л.

Корица
1 шт.

Куркума молотая
2 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
п/в
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Все начинается с варки мясного бульона. Закинули, сняли пену, посолили, поперчили
Шаг 2

Традиционно бульон варим 2-2,5 часа. В финале вытащить мясо, бульон процедить. В принципе, мясо из бульона можно будет по желанию нарезать маленькими кусочками и добавить в тарелку уже на столе
Шаг 3

Чтобы луковый суп был правильным и душистым, лук нужен серебристый и шалот. Количество зависит от конкретных луковиц. Здесь на фото серебристый размером с кулак
Шаг 4

Я знаю много людей, кто не любит варёный лук в супе. Но парадокс заключается в том, что хороший Луковый Суп луком... не пахнет.
Все начинается с некрупной шинковки лука
Все начинается с некрупной шинковки лука
Шаг 5

В большой кастрюле на сливочном масле вы начинаете обжаривать лук. Точнее — топить его. Не забывайте активно помешивать и при необходимости добавлять масло
Шаг 6

Суп должен быть душистым. Наливаем в кастрюлю с уже посветлевшим луком стакан белого полусладкого (!!!) вина. И минимум 10 минут ждём, пока остатки спирта уйдут окончательно
Шаг 7

Теперь мы делаем суп нужного цвета и консистенции. Мука — 2 ст. л; куркума — 2 чайной ложки, шинкуем мяту
Шаг 8

Все это вмешиваем в кастрюлю вместе с 2-3 половниками бульона.
Шаг 9

Затем добавляем Дижонскую (только ее!!!) горчицу и аккуратно, но тщательно размешиваем
Шаг 10

Теперь к луку с пряностями и приправами вливаем остальной бульон
Шаг 11

Затем добавляем лаврушку и палочку корицы. И на слабом огне оставляем луковый суп вариться под крышкой 40 минут
Шаг 12

Луковый Суп — это внимание к мелочам. За 5-7 минут до финала влейте в кастрюлю лимонный сок
Шаг 13

Ну и главное — пожарьте гренки и растопите сверху на них сыр
Шаг 14

Луковый Суп требует правильной подачи. Налейте в тарелку суп и сверху положите гренки с сыром. К ложке не забудьте присовокупить вилку с ножиком
Шаг 15

Французский Луковый Суп. Приятного