
Луковый суп
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Луковый суп - сытный, витаминный, с приятным ароматом. Очень хорошо подходит для зимнего, холодного вечера.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 5,73 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Луковицы почистить, порезать пополам.
Шаг 2

Тонко нарезать.
Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном, налить 2 ст.л. масла, разогреть его немного, добавить нарезанный лук, соль и перец по-вкусу. Накрыть крышкой и потушить, переодически подвешивая, 13 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 4


Мята сушеная
1,2 ч. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Шамбала
1,2 ч. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Куркума молотая
1,2 ч. л.
Снять крышку, увеличить огонь, добавить специи, масло и муку. Готовить, переодически помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5

Выглядит вот так, после добавления муки.
Шаг 6

Понемногу влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Опустите в кастрюлю палочку корицы и готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой, 30-40 минут.
Шаг 7

Выньте палочек корицы. Добавьте сок половины лимона, сахар и проверьте, хватает ли соли и перца. Суп готов)) разлить по тарелкам, украсить зеленью и гренками.