Луковый суп
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Луковый суп - сытный, витаминный, с приятным ароматом. Очень хорошо подходит для зимнего, холодного вечера.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1 шт. |
|
Куркума молотая | 1,2 ч. л. |
|
Мята сушеная | 1,2 ч. л. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Луковицы почистить, порезать пополам.
Шаг 2
Тонко нарезать.
Шаг 3
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
В кастрюлю с толстым дном, налить 2 ст.л. масла, разогреть его немного, добавить нарезанный лук, соль и перец по-вкусу. Накрыть крышкой и потушить, переодически подвешивая, 13 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 4
|
Мята сушеная | 1,2 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Шамбала | 1,2 ч. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Куркума молотая | 1,2 ч. л. |
Снять крышку, увеличить огонь, добавить специи, масло и муку. Готовить, переодически помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5
Выглядит вот так, после добавления муки.
Шаг 6
|
Куриный бульон | 700 мл |
|
Корица | 1 шт. |
Понемногу влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Опустите в кастрюлю палочку корицы и готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой, 30-40 минут.
Шаг 7
|
Лимон | 1,2 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Выньте палочек корицы. Добавьте сок половины лимона, сахар и проверьте, хватает ли соли и перца. Суп готов)) разлить по тарелкам, украсить зеленью и гренками.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.