Ekaterina Egorova
суббота, 22.33
Французский луковый суп

Французский луковый суп

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Друзья! Наконец дошла очередь до моего любимого лукового супа, а точнее, его постного варианта. Люблю его за острый вкус, необыкновенную пользу и простоту. Как-то раз я даже узнала, что один совсем не юный человек омолодил свой организм, съедая каждый день порцию лукового супа в течение месяца. Это ли не повод приготовить этот целебный суп хотя бы пару раз в месяц!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 6,68 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша МиделашвилиАндрей ИвановJAGUAR 0606Tatyana Kugan и 10 нравится
153 добавили себе
167
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
1 л
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
500 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский луковый суп - Шаг 1
Овощной бульон
Овощной бульон
1 л
Лук-шалот
Лук-шалот
500 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Итак, вооружимся против старости и болезней! Приготовим лук шалот, овощной бульон, бокал белого сухого вина, муку, чеснок, мускатный орех, я добавила от себя ещё щепотку хмели-сунели, соль, черный перец горошком по вкусу, оливковое масло для жарки.
Шаг 2
Французский луковый суп - Шаг 2
Нашинкуем тонко лук шалот.
Шаг 3
Французский луковый суп - Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло и бросим туда нашинкованный лук и измельчённый чеснок. Туда же пойдут наши специи и соль. Накроем крышкой и готовим 10 минут.
Шаг 4
Французский луковый суп - Шаг 4
Когда лук станет прозрачным, присыпем его мукой и перемешаем как следует, чтобы мука разошлась. Далее вольём белое вино. Хорошо пермешаем. Накроем крышкой и готовим ещё 5 минут. Добавляем овощной бульон. Опять перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне полчаса.
Шаг 5
Французский луковый суп - Шаг 5
Приготовим греночки: чиабатту нарежем произвольно кусочками, сбрызнем оливковым маслом и поджарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Целительный луковый суп готов! Скорее пробуйте, насладитесь его пикантным вкусом и оздоравливайтесь! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

СупыЛуковый суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта