
Французский луковый суп
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Друзья! Наконец дошла очередь до моего любимого лукового супа, а точнее, его постного варианта. Люблю его за острый вкус, необыкновенную пользу и простоту. Как-то раз я даже узнала, что один совсем не юный человек омолодил свой организм, съедая каждый день порцию лукового супа в течение месяца. Это ли не повод приготовить этот целебный суп хотя бы пару раз в месяц!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 6,68 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
172
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Овощной бульон
1 л

Лук-шалот
500 г

Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Мука пшеничная
1 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный горошком
п/в

Оливковое масло
2 ст. л.
Итак, вооружимся против старости и болезней! Приготовим лук шалот, овощной бульон, бокал белого сухого вина, муку, чеснок, мускатный орех, я добавила от себя ещё щепотку хмели-сунели, соль, черный перец горошком по вкусу, оливковое масло для жарки.
Шаг 2

Нашинкуем тонко лук шалот.
Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло и бросим туда нашинкованный лук и измельчённый чеснок. Туда же пойдут наши специи и соль. Накроем крышкой и готовим 10 минут.
Шаг 4

Когда лук станет прозрачным, присыпем его мукой и перемешаем как следует, чтобы мука разошлась. Далее вольём белое вино. Хорошо пермешаем. Накроем крышкой и готовим ещё 5 минут. Добавляем овощной бульон. Опять перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне полчаса.
Шаг 5

Приготовим греночки: чиабатту нарежем произвольно кусочками, сбрызнем оливковым маслом и поджарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Целительный луковый суп готов! Скорее пробуйте, насладитесь его пикантным вкусом и оздоравливайтесь! Приятного всем аппетита!