Алина Боджолян
понедельник, 14.06
Сливочный луковый суп

Сливочный луковый суп

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Новый вариант классического французского лукового супа. Приготовьте чесночно-сырные тосты и подавайте вместе с горячим супом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 14,16 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arina ShДарья ХрамоваМесед МНадежда Крымская и 5 нравится
57 добавили себе
66
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 3 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 4 гол.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 2 ч. л.
Сыры
Грюйер
Грюйер 90 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло15 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть сливочное и оливковое масло в небольшой кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый4 гол.
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Положить в горячее масло тонко нарезанный лук, добавить по щепотке соли и перца и перемешать.

Шаг 3

Обжаривать, пока лук не размягчится и не подрумянится (15-20 минут), периодически помешивая.

Шаг 4

Если лук начнет прилипать ко дну сковороды, можно добавить немного воды.

Шаг 5
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, тимьян и лавровый лист и обжаривать еще пару минут.

Шаг 6
Говяжий бульон
Говяжий бульон3 ст.

Добавить бульон и соскрести со дна прилипшие кусочки продуктов деревянной ложкой.

Шаг 7

Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на медленном, не накрывая крышкой, 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 8
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%60 г

Выключить огонь и добавить сливки, перемешать.

Шаг 9

Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу. Достать из супа лавровый лист и выбросить.

Шаг 10

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 11
Батон
Батон1 шт.

Положить ломтики хлеба на противень. Поставить под бройлер и обжаривать с обеих сторон, пока слегка не подрумянится.

Шаг 12

Достать хлеб из духовки, немного охладить и натереть оставшимся зубчиком чеснока каждый ломтик хлеба с одной стороны.

Шаг 13
Грюйер
Грюйер90 г

Положить хлеб обратно на противень (смазанной стороной вверх), посыпать тертым сыром и поставить под бройлер, пока сыр не расплавится (это произойдет очень быстро, не отходите далеко).

Шаг 14

Подавать сырные тосты с горячим супом.

Тематические подборки

СупыЛуковый суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта