Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Новый вариант классического французского лукового супа. Приготовьте чесночно-сырные тосты и подавайте вместе с горячим супом.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 3 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Сливки 35-40% | 60 г |
Лук репчатый | 4 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 щеп. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
Грюйер | 90 г |
Батон | 1 шт. |
Сливочное масло | 15 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть сливочное и оливковое масло в небольшой кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне.
Лук репчатый | 4 гол. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Положить в горячее масло тонко нарезанный лук, добавить по щепотке соли и перца и перемешать.
Обжаривать, пока лук не размягчится и не подрумянится (15-20 минут), периодически помешивая.
Если лук начнет прилипать ко дну сковороды, можно добавить немного воды.
Чеснок | 3 зуб. | |
Тимьян сушеный | 2 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, тимьян и лавровый лист и обжаривать еще пару минут.
Говяжий бульон | 3 ст. |
Добавить бульон и соскрести со дна прилипшие кусочки продуктов деревянной ложкой.
Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на медленном, не накрывая крышкой, 15 минут, периодически помешивая.
Сливки 35-40% | 60 г |
Выключить огонь и добавить сливки, перемешать.
Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу. Достать из супа лавровый лист и выбросить.
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Батон | 1 шт. |
Положить ломтики хлеба на противень. Поставить под бройлер и обжаривать с обеих сторон, пока слегка не подрумянится.
Достать хлеб из духовки, немного охладить и натереть оставшимся зубчиком чеснока каждый ломтик хлеба с одной стороны.
Грюйер | 90 г |
Положить хлеб обратно на противень (смазанной стороной вверх), посыпать тертым сыром и поставить под бройлер, пока сыр не расплавится (это произойдет очень быстро, не отходите далеко).
Подавать сырные тосты с горячим супом.