Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Горячий луковый суп с белым вином, горчицей и специями, французским хлебом и моцареллой отлично согреет холодным зимним вечером.
83
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
![]() |
Куриный бульон | 340 мл |
![]() |
Петрушка | 2 шт. |
![]() |
Сливочное масло | 55 г |
![]() |
Лук репчатый | 3 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 340 мл |
![]() |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Тимьян сушеный | 2 шт. |
![]() |
Моцарелла | 150 г |
![]() |
Хлеб пшеничный | 0,5 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 3 шт. |
![]() |
Сливочное масло | 55 г |
Обжаривать лук в масле около 10 минут.
![]() |
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Добавить вино и перемешать. Тушить, пока большая часть вина не выкипит.
![]() |
Куриный бульон | 340 мл |
![]() |
Вода | 340 мл |
![]() |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
![]() |
Петрушка | 2 шт. |
![]() |
Тимьян сушеный | 2 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить куриный бульон, воду, горчицу, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец. Варить около 1 часа.
Выложить суп в глубокие теплостойкие тарелки.
![]() |
Хлеб пшеничный | 0,5 шт. |
![]() |
Моцарелла | 150 г |
Положить в каждую тарелку по 2 ломтика хлеба, сверху добавить по 2 ломтика сыра.
Поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.