
Луковый суп по-французски
Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Горячий луковый суп с белым вином, горчицей и специями, французским хлебом и моцареллой отлично согреет холодным зимним вечером.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 3,33 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Дижонская горчица
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный молотый
п/в

Тимьян сушеный
2 шт.
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжаривать лук в масле около 10 минут.
Шаг 2
Добавить вино и перемешать. Тушить, пока большая часть вина не выкипит.
Шаг 3

Куриный бульон
340 мл

Вода
340 мл

Дижонская горчица
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Петрушка
2 шт.

Тимьян сушеный
2 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Добавить куриный бульон, воду, горчицу, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец. Варить около 1 часа.
Шаг 4
Выложить суп в глубокие теплостойкие тарелки.
Шаг 5
Положить в каждую тарелку по 2 ломтика хлеба, сверху добавить по 2 ломтика сыра.
Шаг 6
Поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.