Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Горячий луковый суп с белым вином, горчицей и специями, французским хлебом и моцареллой отлично согреет холодным зимним вечером.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Куриный бульон | 340 мл |
Петрушка | 2 шт. |
Сливочное масло | 55 г |
Лук репчатый | 3 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 340 мл |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 2 шт. |
Моцарелла | 150 г |
Хлеб пшеничный | 0,5 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Сливочное масло | 55 г |
Обжаривать лук в масле около 10 минут.
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Добавить вино и перемешать. Тушить, пока большая часть вина не выкипит.
Куриный бульон | 340 мл | |
Вода | 340 мл | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Петрушка | 2 шт. | |
Тимьян сушеный | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить куриный бульон, воду, горчицу, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец. Варить около 1 часа.
Выложить суп в глубокие теплостойкие тарелки.
Хлеб пшеничный | 0,5 шт. | |
Моцарелла | 150 г |
Положить в каждую тарелку по 2 ломтика хлеба, сверху добавить по 2 ломтика сыра.
Поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.