Алина Боджолян
среда, 14.23
Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

Порции2
Время1 час 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Горячий луковый суп с белым вином, горчицей и специями, французским хлебом и моцареллой отлично согреет холодным зимним вечером.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 3,33 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алексей ИвановТатьяна МальцеваДарья ХрамоваАнастасия Пахунова и 9 нравится
102 добавили себе
115
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжаривать лук в масле около 10 минут.

Шаг 2

Добавить вино и перемешать. Тушить, пока большая часть вина не выкипит.

Шаг 3

Добавить куриный бульон, воду, горчицу, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец. Варить около 1 часа.

Шаг 4

Выложить суп в глубокие теплостойкие тарелки.

Шаг 5

Положить в каждую тарелку по 2 ломтика хлеба, сверху добавить по 2 ломтика сыра.

Шаг 6

Поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.

Тематические подборки

СупыЛуковый суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта