Вино красное полусладкое
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Красное столовое виноградное вино характеризуется вместимостью спирта на уровне 9-14% об., сахара - 30-80 г/л. Отличается гармоничным, мягким, тонким вкусовым букетом и насыщенным цветом.
К самым лучшим сортам относятся киндзмараули, усахелоури, хванчкара, ахашени, оджалеши.
Изготовление
Красное полусладкое вино изготавливается одной из двух технологий: классической и купажной.
При классической технологии винное сусло сбраживается естественным путем и принудительно останавливается при достижении заданного уровня сахара. Для этого его температуру понижают до 0-5 градусов или повышают до 65- 70 градусов. Затем в винный материал вводят диоксид серы для отделения дрожжевого компонента от бродящего сусла, после вино проходит стадию фильтрации и выдерживания.
Купажная технология предусматривает смешивание сухих виноматериалов и консервированного сусла. После этого сбродившее сусло хранится при пониженных температурах и фильтруется.
С чем сочетается
Полусладкое красное вино сочетается с блюдами из овощей, птицы, рыбы, зеленью, а также десертами.