
Французский луковый суп
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Два варианта одного лукового супа - вегетарианский и мясной, с фрикадельками.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|




Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавить оливковое масло.
Положить в масло нарезанный лук и обжаривать 30-40 минут, периодически помешивая, пока не станет очень мягким и не подрумянится. Примерно через 10 минут после добавления лука насыпать сахар.
Добавить чеснок и сушеный тимьян. Обжаривать около 2 минут.
Добавить муку, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты.





Добавить овощной бульон, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 1 часа.
Продолжайте варить суп на медленном огне, пока готовите мясо.
Если вы готовите суп без мяса, сразу переходите к шагу 9.







Фрикадельки:
Смешать в небольшой миске вилкой говяжий фарш, сухари, яйцо, чеснок, тертый пармезан, соль и перец, пока все ингредиенты не перемешаются.
Отделяя по 1 столовой ложке смеси, слепить шарики и отложить в сторону (можно положить на лист вощеной бумаги).
После того, как пройдет час, как варится суп, поставить на средний огонь еще одну большую кастрюлю, перелить в нее 2 стакана супа и шумовкой положить около 1/2 стакана лука из супа.
Добавить 2 стакана бульона (говяжьего или овощного). Довести до кипения, убавить огонь и варить.
Осторожно бросить фрикадельки в суп и варить, не накрывая, 20 минут, пока фрикадельки не проварятся.
Смазать 6 ломтей французского хлеба маслом с обеих сторон и положить на лист для выпечки. Включить бройлер духовки и поставить в духовку хлеб. Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону.
Достать хлеб, но бройлер не выключать.
Разлить вегетарианский суп по 3 теплостойким мискам, мясной - еще по 3 мискам. Оставить 3 фрикадельки, чтобы украсить ими мясной суп.
Положить на каждую порцию супа по 1 ломтю французского хлеба, посыпать 1/4 стакана моцареллы и 1/4 стакана грюйера.
Разрезать оставленные фрикадельки пополам и положить на каждую мясную порцию по две половинки.
Осторожно поставить миски с супом на лист для выпечки.
Поставить под бройлер, пока сыр не расплавится и не начнет пениться, достать и подавать.