Алина Боджолян
понедельник, 21.33
Французский луковый суп

Французский луковый суп

Порций6
Время8 часов 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп на говяжьем бульоне с большом количеством лука и с сухариками, покрытый растопленным сливочным сыром грюйер.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 10,43 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Liquid Noiseинна чайковскаяОльга Борисовна нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Поджарить в растопленном масле на большой сковороде лук с сахаром 10-12 минут, до карамелизации. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Переложить в медленноварку, добавить воду, бульон, жидкий говяжий бульон, бренди и тимьян.
Накрыть и варить 8-10 часов при низкой температуре или 4-5 часов при высокой.

Шаг 3

Мелко нарезать багет и положить в форму для выпечки с краями. Полить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Выпекать при температуре 160С около 15 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.
Охладить и хранить в пакете с закрывающимся верхом.

Шаг 5

Разлить суп по теплостойким мискам и положить сверху сухарики и сыр.
Включить бройлер и поставить в духовку, пока сыр не станет золотистым и на поверхности не появятся пузырьки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыЛуковый суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта