понедельник, 21.33
Французский луковый суп

Французский луковый суп

Порций6
Время8 часов 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп на говяжьем бульоне с большом количеством лука и с сухариками, покрытый растопленным сливочным сыром грюйер.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 10,43 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
28 добавили себе
31
5
Вам нужно
Алкоголь
Бренди
Бренди 0,5 ст.
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 2 ч. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон 280 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 4,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Сыры
Грюйер
Грюйер 6 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый4,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Поджарить в растопленном масле на большой сковороде лук с сахаром 10-12 минут, до карамелизации. Приправить солью и перцем.

Шаг 2
Вода
Вода2 ст.
Говяжий бульон
Говяжий бульон2 ч. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон280 г
Бренди
Бренди0,5 ст.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ч. л.

Переложить в медленноварку, добавить воду, бульон, жидкий говяжий бульон, бренди и тимьян.
Накрыть и варить 8-10 часов при низкой температуре или 4-5 часов при высокой.

Шаг 3
Французский багет
Французский багет1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.

Мелко нарезать багет и положить в форму для выпечки с краями. Полить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Выпекать при температуре 160С около 15 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.
Охладить и хранить в пакете с закрывающимся верхом.

Шаг 5
Грюйер
Грюйер6 шт.

Разлить суп по теплостойким мискам и положить сверху сухарики и сыр.
Включить бройлер и поставить в духовку, пока сыр не станет золотистым и на поверхности не появятся пузырьки.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Vera2110
Французский луковый суп
Французская кухня
11
68
0
KaterinaEgorova
Французский луковый суп
Русская кухня
13
147
3
NataliaKhromova
Луковый суп
Домашние рецепты
7
80
0
SashaSegre
Французский луковый суп
Абхазская кухня
39
350
1
Sunnny
Французский луковый суп
Французская кухня
16
89
0
Sunnny
Луковый суп по-французски
Французская кухня
11
83
0
VictoriaSt
Луковый суп
Французская кухня
9
69
0
Nick
Суп луковый в горшочках
Русская кухня
6
49
1
Kari-na
Классический луковый суп
Французская кухня
25
209
1
Sunnny
Сливочный луковый суп
Домашние рецепты
8
54
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта