Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп луковый в горшочках
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 30-33% | 150 мл |
Сало | 200 г |
Лук репчатый | 40 г |
Соль | 2 г |
Вода | 300 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб пшеничный | 200 г |
Сало | 100 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Соль | 2 г | |
Вода | 300 мл |
Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него вытопился жир. После того как жир вытопится удалить ломтики сала и положить нарезанный тонкими кольцами лук. Огонь убавить и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре, после этого посолить и залить водой. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить около 30 минут.
Хлеб пшеничный | 200 г | |
Сливки 30-33% | 150 мл | |
Сыр твердый | 150 г | |
Сало | 100 г |
Порезать подсохший хлеб, выделить по ломтику на каждый горшочек, посыпать их сыром, полить сливками, накрыть кусочками сала и поместить по одному такому кусочку в каждый горшочек. Затем уложить таким же образом 3-4 слоя хлеба (до середины горшочка).
Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в духовку на 5 минут.