Tatiana Schwarzer
четверг, 14.33
Тосканский суп-рагу  из белой фасоли, кейла и полбы🍲

Тосканский суп-рагу из белой фасоли, кейла и полбы🍲

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Когда я ем это рагу, то представляю, как сижу у теплого камина где‐нибудь в итальянской деревне. В этом блюде скрываются классические вкусы Тосканы: белая фасоль, помидоры, кейл, чеснок
и розмарин. Цельная полба тоже частый гость в итальянских рецептах, именно она превращает этот суп в полноценное блюдо. Оно вполне сойдет за сытный обед или ужин.
P.s. Свежий розмарин придаёт особый вкус этому супу,поэтому не пропускайте этот ингредиент.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 9,6 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
4 ст.
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Крупы
Полба
Полба
1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая)
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Сельдерей
Сельдерей
3 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
800 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Сельдерей
Сельдерей
3 шт.
Соль
Соль
п/в
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук, морковь, сельдерей и 1⁄4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор,пока лук не станет прозрачным,а овощи мягкими, примерно 10 минут.
Шаг 2
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Полба
Полба
1 ст.
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
800 г
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Овощной бульон
Овощной бульон
4 ст.
Вода
Вода
2 ст.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца, продолжайте готовить до яркого аромата,постоянно помешивая,примерно 1 минуту.Добавьте лавровый лист,полбу,белую фасоль,томаты,бульон и воду.Перемешайте.
Шаг 3
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая)
250 г
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Увеличьте огонь и доведите до кипения.Продолжайте готовить,сохраняя легкое кипение,примерно 30 минут. Добавьте кейл и веточку розмарина. Перемешайте и продолжайте готовить еще примерно 10 минут,пока полба и кейл не станут мягкими.
Шаг 4
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Пармезан
Пармезан
п/в
Уберите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист и веточку розмарина. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу.В конце добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Подавайте сверху посыпав пармезаном! Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта