
Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 6,27 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Фасоль красная сухая
1,2 ст.

Лапша
125 г

Бараний фарш
400 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
3 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Куркума молотая
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Мука пшеничная
10 г

Вода
3 л

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
п/в

Мята сушеная
1 ч. л.

Укроп
п/в

Петрушка
п/в
😋
Шаг 2

В кастрюлю перекладываем заранее замоченную и промытую фасоль.
Заливаем водой (2,5 л), добавляем куркуму, лавровый лист и душистый перец.
Варим до готовности фасоли.
Заливаем водой (2,5 л), добавляем куркуму, лавровый лист и душистый перец.
Варим до готовности фасоли.
Шаг 3

Пока варится фасоль, подготовим фрикадельки.
Баранину перекрутить в мясорубке.
К фаршу добавить перец, соль и яйцо.
Хорошенько перемешать и руками сформировать мясные шарики.
Баранину перекрутить в мясорубке.
К фаршу добавить перец, соль и яйцо.
Хорошенько перемешать и руками сформировать мясные шарики.
Шаг 4

В сковороде на сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты.
Затем добавить сахар и муку.
Слегка обжарить и добавить воды (250 мл).
Тушим лук 2 минуты.
Затем добавить сахар и муку.
Слегка обжарить и добавить воды (250 мл).
Тушим лук 2 минуты.
Шаг 5

Готовую фасоль посолить.
Добавить тушеный лук в кастрюлю и хорошенько перемешать.
Переложить фрикадельки и добавить сухую мяту.
Варим фрикадельки 10 минут после закипания.
Добавить тушеный лук в кастрюлю и хорошенько перемешать.
Переложить фрикадельки и добавить сухую мяту.
Варим фрикадельки 10 минут после закипания.
Шаг 6

Как только фрикадельки будут готовы, добавляем лапшу и варим еще 5 минут, до готовности лапши.
Готовый суп посыпаем зеленью.
Готовый суп посыпаем зеленью.