Anna Anna
воскресенье, 08.02
Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 6,27 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲 - Шаг 1
😋
Шаг 2
Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲 - Шаг 2
В кастрюлю перекладываем заранее замоченную и промытую фасоль.

Заливаем водой (2,5 л), добавляем куркуму, лавровый лист и душистый перец.

Варим до готовности фасоли.
Шаг 3
Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲 - Шаг 3
Пока варится фасоль, подготовим фрикадельки.

Баранину перекрутить в мясорубке.

К фаршу добавить перец, соль и яйцо.

Хорошенько перемешать и руками сформировать мясные шарики.
Шаг 4
Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲 - Шаг 4
В сковороде на сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты.

Затем добавить сахар и муку.

Слегка обжарить и добавить воды (250 мл).

Тушим лук 2 минуты.
Шаг 5
Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲 - Шаг 5
Готовую фасоль посолить.

Добавить тушеный лук в кастрюлю и хорошенько перемешать.

Переложить фрикадельки и добавить сухую мяту.

Варим фрикадельки 10 минут после закипания.
Шаг 6
Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲 - Шаг 6
Как только фрикадельки будут готовы, добавляем лапшу и варим еще 5 минут, до готовности лапши.

Готовый суп посыпаем зеленью.

Тематические подборки

СупыСуп с фрикаделькамиСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта