
Суп из белой фасоли по-тоскански
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Спасибо за рецепт Петру Голавскому. Его рецепты волшебны!
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сперва все подготовьте. Откройте банки с фасолью и слейте жидкость.

Мелко порубите лук…

морковь…

чеснок…

Нарежьте бекон полосками.

Разогрейте немного оливкового масла на среднем огне в кастрюле, желательно с толстым дном.
Добавьте бекон, лук, морковь и чеснок, слегка посолите и готовьте 10-12 минут, до прозрачности лука, время от времени помешивая. Если у вас не нашлось тимьяна, попробуйте лавровый лист или несколько стеблей петрушки (я добавила розмарин). Не забудьте удалить травы перед подачей.
Когда содержимое кастрюли начнет невыносимо соблазнять своим ароматом, добавьте фасоль. Посолите, поперчите.
Хорошо перемешайте и залейте кипятком. Его количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите. Готовьте еще 15 минут. При желании, обратно стороной ложки можно слегка подавить бобы, чтобы загустить суп.

Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху сыром пармезан.