Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень простой в приготовлении суп с консервированной белой фасолью, спаржей, лимонным соком и специями.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 3 ст. |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Йогурт | 2 ст. л. |
Бекон | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Спаржа | 1 пуч. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Фасоль консервированная | 400 г |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Сливочное масло | 10 г | |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Лук репчатый | 1 шт. |
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 5 минут.
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить нарезанный чеснок, обжаривать еще 3 минуты.
Спаржа | 1 пуч. |
Обрезать верхушки спаржи и отложить в сторону. Обрезать жесткие концы, выбросить.
Нарезать спаржу на кусочки длиной 2-25 см и добавить в кастрюлю.
Обжаривать около 5 минут, пока спаржа не размягчится и не станет светло-зеленой.
Фасоль консервированная | 400 г | |
Куриный бульон | 3 ст. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Лимон | 1 шт. |
Добавить фасоль, бульон, черный и кайенский перец, соль и сок лимона.
Варить, не накрывая крышкой, 25 минут.
Немного остудить суп и взбить блендером.
Йогурт | 2 ст. л. |
Добавить йогурт.
Бекон | 50 г |
Обжарить бекон в маленькой сковороде на среднем огне, добавить верхушки спаржи и обжаривать еще 3 минуты.
Слить жир, добавить немного спаржи с беконом в каждую тарелку супа и подавать.