![СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками](https://www.patee.ru/r/x6/01/ac/2f/640m.jpg)
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
У этого супа вкус очень насыщенный, с интересными нюансами (отчетливый сырный вкус, хотя сыра там нет и в помине). Рекомендую всем, даже самым ярым нелюбителям рыбы - сливки полностью отбивают так нелюбимый многими рыбный запах. А варится довольно быстро, около получаса, из которых бОльшую часть времени суп варится сам!
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ac/30/640x.jpg")
Овощи помыть, почистить, нарезать.
Для праздничного варианта я сделал нарезку картофеля -цветочками (с помощью металлических формочек для печенья, предварительно порезав его толщиной 0,5-,06 мм), а морковь из предварительно заготовленной формы нарезала сердечками - толщиной 0,3- 0,4 мм)
Луковицу режем на четвертинки и нарезаем полочками, толщиной 0,3-0,4 мм.
![СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ac/32/640x.jpg")
Рыбы почистить от чешуи, обмыть холодной водой
Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
*** Я варю этот суп из лосося, специально беру хвостовую часть и голову - там плавники, они дают замечательный навар. Говорят, что можно делать этот суп практически с любой рыбой. Одно “но”: не берите на суп филе, обязательно должны быть кожа и плавники - именно они дадут вкусный бульон
В бульон заложить сердечки из моркови, через 5 минут после закипания добавить картофель и лук. Варить до готовности.
![СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ac/34/640x.jpg")
На сковороде подсушить муку до светло-кремового цвета (эта операция придает ей ореховый вкус), влить стакан сливок и размешать смесь до исчезновения комочков
![СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ac/38/640x.jpg")
Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. Положить кусочки рыбы в суп. Посолить по вкусу, дать закипеть
Добавить в суп сливочно-мучную зажарку, довести до кипения.
![СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ac/3b/640x.jpg")
Добавить в суп мелко порезанную зелень укропа. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Разлить по порционным тарелкам. Подавать любимому с поцелуем!