Людмила Русакова
Tuesday, 00.05
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками

СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками

Порций5
Время30 мин
КухняФинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

У этого супа вкус очень насыщенный, с интересными нюансами (отчетливый сырный вкус, хотя сыра там нет и в помине). Рекомендую всем, даже самым ярым нелюбителям рыбы - сливки полностью отбивают так нелюбимый многими рыбный запах. А варится довольно быстро, около получаса, из которых бОльшую часть времени суп варится сам!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.57 г
Жиры 3.26 г
Углеводы 5.03 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алёна ЕлецкаяЗоя ШунинаОленька БулкинаАнна Атаманова и 155 нравится
41 добавил себе
200
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - Шаг 1

Овощи помыть, почистить, нарезать.
Для праздничного варианта я сделал нарезку картофеля -цветочками (с помощью металлических формочек для печенья, предварительно порезав его толщиной 0,5-,06 мм), а морковь из предварительно заготовленной формы нарезала сердечками - толщиной 0,3- 0,4 мм)
Луковицу режем на четвертинки и нарезаем полочками, толщиной 0,3-0,4 мм.

Шаг 2
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - Шаг 2

Рыбы почистить от чешуи, обмыть холодной водой
Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
*** Я варю этот суп из лосося, специально беру хвостовую часть и голову - там плавники, они дают замечательный навар. Говорят, что можно делать этот суп практически с любой рыбой. Одно “но”: не берите на суп филе, обязательно должны быть кожа и плавники - именно они дадут вкусный бульон
В бульон заложить сердечки из моркови, через 5 минут после закипания добавить картофель и лук. Варить до готовности.

Шаг 3
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - Шаг 3

На сковороде подсушить муку до светло-кремового цвета (эта операция придает ей ореховый вкус), влить стакан сливок и размешать смесь до исчезновения комочков

Шаг 4
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - Шаг 4

Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. Положить кусочки рыбы в суп. Посолить по вкусу, дать закипеть
Добавить в суп сливочно-мучную зажарку, довести до кипения.

Шаг 5
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - Шаг 5

Добавить в суп мелко порезанную зелень укропа. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Разлить по порционным тарелкам. Подавать любимому с поцелуем!

Тематические подборки

СупыРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта