![Суп-пюре из кабачков](https://www.patee.ru/r/x4/ee/8b/640m.jpg)
Суп-пюре из кабачков
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лёгкий и сытный летний супчик.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп-пюре из кабачков - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/ee/8c/640x.jpg")
Лук почистить, порезать кубиками.
![Суп-пюре из кабачков - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/ee/8d/640x.jpg")
Чеснок измельчить ножом.
![Суп-пюре из кабачков - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/ee/8e/640x.jpg")
Морковь почистить, нарезать кольцами, или потереть на крупной терке.
![Суп-пюре из кабачков - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/ee/8f/640x.jpg")
500 гр. кабачков очистить, нарезать небольшими кубиками. 100 гр. оставить для жарки.
![Суп-пюре из кабачков - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/ee/90/640x.jpg")
Картофель почистить, нарезать маленькими брусочками.
![Суп-пюре из кабачков - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/ee/91/640x.jpg")
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачного состояния лука.
![Суп-пюре из кабачков - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/ee/92/640x.jpg")
Затем добавить морковь, перемешать и вместе с луком жарить 3-4 мин.
![Суп-пюре из кабачков - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/ee/93/640x.jpg")
После этого добавить кабачки, перемешать и все вместе тушить 5 мин.
![Суп-пюре из кабачков - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/ee/94/640x.jpg")
Добавить картофель, перемешать.
![Суп-пюре из кабачков - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x4/ee/95/640x.jpg")
Посолить, поперчить, добавить карри, перемешать.
![Суп-пюре из кабачков - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x4/ee/96/640x.jpg")
Вслед добавить сливки …
![Суп-пюре из кабачков - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x4/ee/97/640x.jpg")
и воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне варить 15-20 мин. до готовности картофеля.
![Суп-пюре из кабачков - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x4/ee/98/640x.jpg")
Затем овощи измельчить блендером до состояния пюре.
![Суп-пюре из кабачков - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x4/ee/99/640x.jpg")
Батон нарезать кубиками 1х1 см и обжарить на сливочном масле.
![Суп-пюре из кабачков - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x4/ee/9a/640x.jpg")
100 гр. отложенных кабачков нарезать тонкими кольцами, смазать их маслом и обжарить на сковороде-гриль
![Суп-пюре из кабачков - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x4/ee/9b/640x.jpg")
Суп разлить в порционные тарелки, выложить гренки и поджаренные кабачки. Суп-пюре из кабачков готов.