
Суп-пюре из кабачков
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лёгкий и сытный летний супчик.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Лук почистить, порезать кубиками.

Чеснок измельчить ножом.

Морковь почистить, нарезать кольцами, или потереть на крупной терке.

500 гр. кабачков очистить, нарезать небольшими кубиками. 100 гр. оставить для жарки.

Картофель почистить, нарезать маленькими брусочками.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачного состояния лука.

Затем добавить морковь, перемешать и вместе с луком жарить 3-4 мин.

После этого добавить кабачки, перемешать и все вместе тушить 5 мин.

Добавить картофель, перемешать.

Посолить, поперчить, добавить карри, перемешать.

Вслед добавить сливки …

и воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне варить 15-20 мин. до готовности картофеля.

Затем овощи измельчить блендером до состояния пюре.

Батон нарезать кубиками 1х1 см и обжарить на сливочном масле.

100 гр. отложенных кабачков нарезать тонкими кольцами, смазать их маслом и обжарить на сковороде-гриль

Суп разлить в порционные тарелки, выложить гренки и поджаренные кабачки. Суп-пюре из кабачков готов.