
Суп-пюре из баклажана и цуккини
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из баклажана и цуккини - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое можно давать даже самым маленьким детям. Его кремовая, бархатистая, нежная консистенция приятна на вкус. Такие супы отлично усваиваются организмом, поэтому подойдут для любой диеты всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Я его варила на воде, но можно на любом мясном бульоне. Чтобы блюдо не было жирным, кладите 10-15 % сливки.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа-пюре из баклажана и цуккини потребуется: морковь, лук - порей, картофель, баклажан, цуккини, зеленый горошек, чеснок, подсолнечное масло, сливки, соль, перец черный молотый.

Баклажан помыть и почистить. Цуккини помыть. Нарезать баклажан и цуккини произвольно. Я нарезала кубиками.

Выложить нарезанный баклажан с цуккини в кастрюлю.

Лук-порей и морковь помыть. Морковь почистить. Нарезать оба овоща кружками.

На сковороду выложить нарезанный лук-порей и морковь. Налить подсолнечное масло. Припустить овощи на сковороде 10 минут. Добавить в кастрюлю.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю.

Зеленый горошек помыть и добавить в кастрюлю. У меня был замороженный, но можно взять свежий или консервированный.

Налить в кастрюлю с овощами воду так, чтобы она едва доходила до верха овощей.

Варить овощи 25-30 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить в кастрюлю.

Вареные овощи в отваре с чесноком взбить блендером до консистенции пюре. Добавить сливки.

Перемешать овощное пюре со сливками.

Суп-пюре из баклажана и цуккини готов. Ароматный, нежный, полезный и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!