Зоя Шунина
четверг, 22.01
Суп-пюре из баклажана и цуккини

Суп-пюре из баклажана и цуккини

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из баклажана и цуккини - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое можно давать даже самым маленьким детям. Его кремовая, бархатистая, нежная консистенция приятна на вкус. Такие супы отлично усваиваются организмом, поэтому подойдут для любой диеты всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Я его варила на воде, но можно на любом мясном бульоне. Чтобы блюдо не было жирным, кладите 10-15 % сливки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 8,66 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexander BuninЕлена СаскевичНина МихайловнаОльга Остренская и 100 нравится
686 добавили себе
790
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 1

Для приготовления супа-пюре из баклажана и цуккини потребуется: морковь, лук - порей, картофель, баклажан, цуккини, зеленый горошек, чеснок, подсолнечное масло, сливки, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 2

Баклажан помыть и почистить. Цуккини помыть. Нарезать баклажан и цуккини произвольно. Я нарезала кубиками.

Шаг 3
Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 3

Выложить нарезанный баклажан с цуккини в кастрюлю.

Шаг 4
Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 4

Лук-порей и морковь помыть. Морковь почистить. Нарезать оба овоща кружками.

Шаг 5
Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 5

На сковороду выложить нарезанный лук-порей и морковь. Налить подсолнечное масло. Припустить овощи на сковороде 10 минут. Добавить в кастрюлю.

Шаг 6
Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 6

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю.

Шаг 7
Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 7

Зеленый горошек помыть и добавить в кастрюлю. У меня был замороженный, но можно взять свежий или консервированный.

Шаг 8
Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 8

Налить в кастрюлю с овощами воду так, чтобы она едва доходила до верха овощей.

Шаг 9
Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 9

Варить овощи 25-30 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10
Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 10

Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить в кастрюлю.

Шаг 11
Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 11

Вареные овощи в отваре с чесноком взбить блендером до консистенции пюре. Добавить сливки.

Шаг 12
Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 12

Перемешать овощное пюре со сливками.

Шаг 13
Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 13

Суп-пюре из баклажана и цуккини готов. Ароматный, нежный, полезный и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из кабачковСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта