![Суп-пюре из баклажана и цуккини](https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/be/640m.jpg)
Суп-пюре из баклажана и цуккини
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из баклажана и цуккини - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое можно давать даже самым маленьким детям. Его кремовая, бархатистая, нежная консистенция приятна на вкус. Такие супы отлично усваиваются организмом, поэтому подойдут для любой диеты всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Я его варила на воде, но можно на любом мясном бульоне. Чтобы блюдо не было жирным, кладите 10-15 % сливки.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/bf/640x.jpg")
Для приготовления супа-пюре из баклажана и цуккини потребуется: морковь, лук - порей, картофель, баклажан, цуккини, зеленый горошек, чеснок, подсолнечное масло, сливки, соль, перец черный молотый.
![Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/c0/640x.jpg")
Баклажан помыть и почистить. Цуккини помыть. Нарезать баклажан и цуккини произвольно. Я нарезала кубиками.
![Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/c1/640x.jpg")
Выложить нарезанный баклажан с цуккини в кастрюлю.
![Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/c2/640x.jpg")
Лук-порей и морковь помыть. Морковь почистить. Нарезать оба овоща кружками.
![Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/c3/640x.jpg")
На сковороду выложить нарезанный лук-порей и морковь. Налить подсолнечное масло. Припустить овощи на сковороде 10 минут. Добавить в кастрюлю.
![Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/c4/640x.jpg")
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю.
![Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/c5/640x.jpg")
Зеленый горошек помыть и добавить в кастрюлю. У меня был замороженный, но можно взять свежий или консервированный.
![Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/c6/640x.jpg")
Налить в кастрюлю с овощами воду так, чтобы она едва доходила до верха овощей.
![Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/c7/640x.jpg")
Варить овощи 25-30 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
![Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/c8/640x.jpg")
Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить в кастрюлю.
![Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/c9/640x.jpg")
Вареные овощи в отваре с чесноком взбить блендером до консистенции пюре. Добавить сливки.
![Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/ca/640x.jpg")
Перемешать овощное пюре со сливками.
![Суп-пюре из баклажана и цуккини - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/cb/640x.jpg")
Суп-пюре из баклажана и цуккини готов. Ароматный, нежный, полезный и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!