Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вегетарианское чили с черной фасолью, помидорами, кабачком, кукурузой, сладким и острым перцем и специями.
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Срезать верхушку головки чеснока и положить ее на лист фольги. Побрызгать оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке 30-40 минут. Достать и отложить в сторону.
Нарезать консервированные помидоры.
Нарезать лук, кабачок, сладкий перец, халапеньо и консервированный чипотле.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.
Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь.
Добавить фасоль, помидоры, томатную пасту и зерна кукурузы. Варить около 30 минут.
Одновременно разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Положить в духовку перец анахайм и запекать, переворачивая через каждые несколько минут, пока кожица со всех сторон не обгорит. Достать, снять кожицу и мелко нарезать.
Выдавить зубчики чеснока в кастрюлю.
Добавить кабачки, сладкий перец, анахайм, халапеньо, чипотле и специи.
Варить еще 30 минут. Достать из чили лавровый лист и сразу подавать.