Любовь Иванова
Monday, 09.37
Томатный суп-похлёбка с кускусом, сладким перчиком и острым чили

Томатный суп-похлёбка с кускусом, сладким перчиком и острым чили

Порции4
Время55 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Кускус – блюдо из Марокко. Ароматно, сытно, полезно!
Кускус (Couscous) – крупа из твёрдых сортов пшеницы – символ восточной кухни, традиционное блюдо Магриба (Северная Африка). Сегодня кускус также популярен и в Европе, и в Америке. В кухне Ближнего Востока им часто заменяют рис. Кускус получают из манной крупы, сбрызгивая её водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. Кускус отлично сочетается с тушеным мясом и овощами, подходит для приготовления гарниров, салатов и сладких блюд.
Приглашаю отведать овощного супа с кускусом)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.18 г
Жиры 1.28 г
Углеводы 15 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arina ShHelga Bernd и 2 нравится
43 добавили себе
47
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 2

В кастрюле обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры, кускус, влить бульон и варить 10 мин.

Шаг 3

Сладкий перец очистить, нарезать полосками и вместе с чечевицей выложить в суп. Посолить, поперчить.

Шаг 4
Томатный суп-похлёбка с кускусом, сладким перчиком и острым чили - Шаг 4

Варить 10 мин. Перед подачей посыпать петрушкой.

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыТоматные супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта