
Томатный суп-похлёбка с кускусом, сладким перчиком и острым чили
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Кускус – блюдо из Марокко. Ароматно, сытно, полезно!
Кускус (Couscous) – крупа из твёрдых сортов пшеницы – символ восточной кухни, традиционное блюдо Магриба (Северная Африка). Сегодня кускус также популярен и в Европе, и в Америке. В кухне Ближнего Востока им часто заменяют рис. Кускус получают из манной крупы, сбрызгивая её водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. Кускус отлично сочетается с тушеным мясом и овощами, подходит для приготовления гарниров, салатов и сладких блюд.
Приглашаю отведать овощного супа с кускусом)
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
В кастрюле обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры, кускус, влить бульон и варить 10 мин.
Сладкий перец очистить, нарезать полосками и вместе с чечевицей выложить в суп. Посолить, поперчить.

Варить 10 мин. Перед подачей посыпать петрушкой.