Суп с курицей и перцем чили
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот острый куриный суп не содержит много жиров и калорий, но в то же время он способен подарить вам изумительный вкус! Отличный суп для того, чтобы согреться в ненастный день.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.
Нарежьте кубиками курицу и засыпьте в кастрюлю с маслом. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Затем переложите курицу на тарелку.
Нарежьте лук (2 маленьких луковицы или 1 большую) и засыпьте его в кастрюлю, где жарилась курица. Добавьте еще ложку масла и обжаривайте, часто мешая, пока лук не станет хрустящим.
К луку добавьте измельченный чеснок. Теперь обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
Налейте в ту же кастрюлю куриный бульон, засыпьте консервированную фасоль и консервированный перец чили. Перемешайте.
Добавьте в суп специи и курицу. Снова перемешайте суп, доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Попробуйте суп и добавьте соль и перец, а также хлопья перца чили (по желанию). Если вы хотите крем-суп, то просто взбейте все в блендере.
Подавайте суп, украсив его тертым сыром, зеленым луком и положив в него сметану.