
Пикантное чили кон карне
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сытное согревающее блюдо по мотивам мексиканской кухни. Погода располагает)
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Очистить лук, чеснок и морковку. Нарезать кубиками.

Очистить лук, чеснок и морковку. Нарезать кубиками.

Очистить лук, чеснок и морковку. Нарезать кубиками.

Фасоль (2 банки) промыть.
Стручки чили мелко нарезать, удалив семена (у меня сухие хлопья чили).

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить чеснок и чили. Жарить 2 мин.

Добавить мясо и жарить, помешивая, на сильном огне примерно 5 мин.

В кастрюлю добавить морковь и приправить по вкусу.

Соединить с томатной пастой…

…и бульоном, после чего немного потушить (примерно 10 мин).

Добавить фасоль, подогреть.

Снова приправить солью, перцем и молотым чили.

Подавать блюдо горячим с кукурузными чипсами или мексиканскими лепёшками тортильями.
Приятного аппетита!)