Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сытное согревающее блюдо по мотивам мексиканской кухни. Погода располагает)
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 1200 мл |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Говяжий фарш | 800 г |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Фасоль консервированная | 700 г |
Томатная паста | 1 ст. |
Перец кайенский (чили) молотый | 4 шт. | |
Перец красный острый хлопьями | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Лук репчатый | 4 шт. |
Очистить лук, чеснок и морковку. Нарезать кубиками.
Чеснок | 4 зуб. |
Очистить лук, чеснок и морковку. Нарезать кубиками.
Морковь | 4 шт. |
Очистить лук, чеснок и морковку. Нарезать кубиками.
Фасоль консервированная | 700 г |
Фасоль (2 банки) промыть.
Перец кайенский (чили) молотый | 4 шт. |
Стручки чили мелко нарезать, удалив семена (у меня сухие хлопья чили).
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить чеснок и чили. Жарить 2 мин.
Говяжий фарш | 800 г |
Добавить мясо и жарить, помешивая, на сильном огне примерно 5 мин.
В кастрюлю добавить морковь и приправить по вкусу.
Томатная паста | 1 ст. |
Соединить с томатной пастой…
Говяжий бульон | 1200 мл |
…и бульоном, после чего немного потушить (примерно 10 мин).
Добавить фасоль, подогреть.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Снова приправить солью, перцем и молотым чили.
Подавать блюдо горячим с кукурузными чипсами или мексиканскими лепёшками тортильями.
Приятного аппетита!)