Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Говяжьи рёбрышки помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л холодной воды. Ставим на сильный огонь до закипания, не забывая убирать пену с поверхности бульона. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить мясо под крышкой примерно 2 часа. Пока варится бульон, приготовим национальный гаитянский соус «Эпис» (ударение на второй слог). Эту универсальную овощную приправу жители Гаити добавляют в супы, к мясу и рыбе, как дополнение к гарниру (рису или картофелю). Раньше для приготовления соуса использовали ступку, теперь можно воспользоваться блендером.
Сначала подготовим продукты – нарежем крупно:
болгарский перец;
2 стебля сельдерея (третий оставляем для супа);
лук порей;
зелень (петрушку, укроп, зелёный лук).
Очистим чеснок и разрежем пополам лимон.
Складываем все подготовленные овощи в чашу блендера (можно частями, если сразу все продукты не входят).
Измельчаем до кашицеобразного состояния. Добавляем оливковое масло, 1 ч.л. пряной соли, выжимаем сок лимона. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Получившийся соус пока отставим в сторону. Очищаем от кожуры и режем тыкву крупными кусками. Спустя 2 часа варки бульона, добавляем в кастрюлю тыкву. Варим её в течение 10-15 минут (до мягкости). Аккуратно достаём тыкву из бульона шумовкой и измельчаем в блендере. Перекладываем тыквенное пюре обратно в кастрюлю. Нарезаем кубиками репу, картофель. Мелко нашинкуем капусту соломкой, морковь можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кружочками. Измельчаем стебель сельдерея, репчатый лук. Все овощи перекладываем в кастрюлю. Туда же добавляем соус «Эпис». Огонь на плите увеличиваем до сильного и ждём закипания супа. Снова ставим огонь на минимум и томим суп под крышкой в течение 20 минут. Добавляем в кастрюлю макароны, соль, перец. Варим ещё 10 минут. Достаём и мелко нарезаем мясо. Перекладываем кусочки обратно в кастрюлю. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаём с хрустящим хлебом.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.