Lera Stubareva
среда, 10.33
Суп свободы Джумо

Суп свободы Джумо

Порции4
Время2 часа
КухняГаитянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 12,93 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
50 г
Укроп
Укроп
50 г
Макаронные изделия
Макароны
Макароны
200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
150 г
Мясо
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра
500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
50 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Лук-порей
Лук-порей
2 стеб.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Репа
Репа
2 шт.
Сельдерей
Сельдерей
3 стеб.
Тыква
Тыква
600 г
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп
Укроп
50 г
Тыква
Тыква
600 г
Лук-порей
Лук-порей
2 стеб.
Сельдерей
Сельдерей
3 стеб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
150 г
Картофель
Картофель
6 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Петрушка
Петрушка
50 г
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра
500 г
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Макароны
Макароны
200 г
Лук зеленый
Лук зеленый
50 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г
Соль
Соль
2 ст. л.
Репа
Репа
2 шт.
Говяжьи рёбрышки помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л холодной воды. Ставим на сильный огонь до закипания, не забывая убирать пену с поверхности бульона. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить мясо под крышкой примерно 2 часа.
Пока варится бульон, приготовим национальный гаитянский соус «Эпис» (ударение на второй слог). Эту универсальную овощную приправу жители Гаити добавляют в супы, к мясу и рыбе, как дополнение к гарниру (рису или картофелю). Раньше для приготовления соуса использовали ступку, теперь можно воспользоваться блендером.

Сначала подготовим продукты – нарежем крупно:

болгарский перец;

2 стебля сельдерея (третий оставляем для супа);

лук порей;

зелень (петрушку, укроп, зелёный лук).

Очистим чеснок и разрежем пополам лимон.

Складываем все подготовленные овощи в чашу блендера (можно частями, если сразу все продукты не входят).

Измельчаем до кашицеобразного состояния. Добавляем оливковое масло, 1 ч.л. пряной соли, выжимаем сок лимона.
Ещё раз перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Получившийся соус пока отставим в сторону.
Очищаем от кожуры и режем тыкву крупными кусками.
Спустя 2 часа варки бульона, добавляем в кастрюлю тыкву. Варим её в течение 10-15 минут (до мягкости).
Аккуратно достаём тыкву из бульона шумовкой и измельчаем в блендере. Перекладываем тыквенное пюре обратно в кастрюлю.
Нарезаем кубиками репу, картофель.
Мелко нашинкуем капусту соломкой, морковь можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кружочками.
Измельчаем стебель сельдерея, репчатый лук.
Все овощи перекладываем в кастрюлю. Туда же добавляем соус «Эпис». Огонь на плите увеличиваем до сильного и ждём закипания супа. Снова ставим огонь на минимум и томим суп под крышкой в течение 20 минут.
Добавляем в кастрюлю макароны, соль, перец. Варим ещё 10 минут.
Достаём и мелко нарезаем мясо. Перекладываем кусочки обратно в кастрюлю.
Разливаем суп по порционным тарелкам и подаём с хрустящим хлебом.

Тематические подборки

СупыТыквенный супСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта