Люсьен Оливье
среда, 15.53
Греческий суп

Греческий суп

Порции4
Время50 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Греческий суп получается очень вкусным и ароматным.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 14,04 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛевинаHelen RudLeDi GRiFEla E и 11 нравится
148 добавили себе
163
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный
100 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
20 г
Макаронные изделия
Орзо
Орзо
100 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Птица
Курица
Курица
3 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 г
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр
50 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
55 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Греческий суп - Шаг 1
Горох сушеный
Горох сушеный
100 г
Курица
Курица
3 г
Соль
Соль
3 г

Варим самый простой куриный бульон — курица и вода, немного соли. Курицу потом надо вытащить и использовать для чего-нибудь другого.

Шаг 2
Орзо
Орзо
100 г

В бульон всыпаем макаронные изделия и варим на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 3
Греческий суп - Шаг 3
Лимон
Лимон
40 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Из лайма или лимона выжимаем сок, туда же разбиваем яйца.

Шаг 4
Греческий суп - Шаг 4

Взбиваем вилкой до получения однородной массы.

Шаг 5
Греческий суп - Шаг 5

В яичную смесь вливаем половник горячего бульона, перемешиваем. Повторяем эти действия еще раз. После этого выливаем яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреваем до загустения на маленьком огне. Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе будет бульон с яичными хлопьями

Шаг 6
Укроп
Укроп
20 г
Лимон
Лимон
15 г

При подаче на стол добавляем ломтик лимона и нарезанную зелень.

Шаг 7
Греческий суп - Шаг 7
Кабачок
Кабачок
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г

Средний кабачок порежьте кусочками, а лук полукольцами. К счастью, для супа-пюре не так важна форма нарезки овощей.

Шаг 8
Греческий суп - Шаг 8

Овощи сложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Овощи будут готовиться без воды, в собственном соку, поэтому нужно время, чтобы влага из них начала испаряться.

Шаг 9
Греческий суп - Шаг 9

Тем временем, горошек выкладываем в большую кастрюлю и слегка перемалываем погружным блендером. Так он быстрее сварится.

Шаг 10

Кастрюлю ставим на плиту, тоже на маленький огонь.

Шаг 11
Греческий суп - Шаг 11
Плавленый сыр
Плавленый сыр
50 г

Когда обе кастрюли будут выключены, дайте им постоять без огня минут 5-10. Теперь переложите в большую кастрюлю овощи, образовавшийся сок перелейте туда же. Посолите и разотрите блендером, положите сыр и разотрите ещё раз. Можно добавить специи, например, сушёный базилик или тмин.

Подавайте с гренками.

Тематические подборки

СупыСуп из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта