
Греческий суп
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Греческий суп получается очень вкусным и ароматным.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Варим самый простой куриный бульон — курица и вода, немного соли. Курицу потом надо вытащить и использовать для чего-нибудь другого.
В бульон всыпаем макаронные изделия и варим на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

Из лайма или лимона выжимаем сок, туда же разбиваем яйца.

Взбиваем вилкой до получения однородной массы.

В яичную смесь вливаем половник горячего бульона, перемешиваем. Повторяем эти действия еще раз. После этого выливаем яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреваем до загустения на маленьком огне. Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе будет бульон с яичными хлопьями
При подаче на стол добавляем ломтик лимона и нарезанную зелень.

Средний кабачок порежьте кусочками, а лук полукольцами. К счастью, для супа-пюре не так важна форма нарезки овощей.

Овощи сложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Овощи будут готовиться без воды, в собственном соку, поэтому нужно время, чтобы влага из них начала испаряться.

Тем временем, горошек выкладываем в большую кастрюлю и слегка перемалываем погружным блендером. Так он быстрее сварится.
Кастрюлю ставим на плиту, тоже на маленький огонь.

Когда обе кастрюли будут выключены, дайте им постоять без огня минут 5-10. Теперь переложите в большую кастрюлю овощи, образовавшийся сок перелейте туда же. Посолите и разотрите блендером, положите сыр и разотрите ещё раз. Можно добавить специи, например, сушёный базилик или тмин.
Подавайте с гренками.