Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из говядины с тмином интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Сметана 20% | 200 г |
Говядина | 600 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 15 г |
Соль | 6 г |
Томатная паста | 150 г |
Тмин | 5 г |
Цедра лимона | 8 г |
Говядина | 600 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
Лук репчатый | 100 г |
К обжаренному мясо добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая еще 2-3 минуты.
Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить около получаса.
Картофель | 400 г | |
Соль | 6 г |
Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.
Тмин | 5 г | |
Цедра лимона | 8 г |
Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
Томатная паста | 150 г | |
Чеснок | 15 г |
Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок.
Довести до кипения и выключить огонь.
Сметана 20% | 200 г |
Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.