Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп диетический, немного необычен, имеет сладковатый вкус и вполне может подойти и для детского меню.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1300 мл |
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Свекла | 1000 г |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | 5 г |
Столовый уксус | 15 мл |
Хлеб пшеничный | 300 г |
Свекла | 1000 г |
Очистить и натереть на мелкой терке сырую свеклу.
Куриный бульон | 100 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Столовый уксус | 15 мл |
Положить свеклу в сотейник или кастрюлю, влить ложку уксуса и добавить горячий бульон (или горячей воды), положить масло, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 минут.
Куриный бульон | 900 мл | |
Соль | 5 г | |
Сахар-песок | 5 г |
Свеклу размолоть блендером, залить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить вариться еще 15 минут.
Мука пшеничная | 60 г | |
Куриный бульон | 300 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Слегка обжарить муку, добавить сливочное масло, разбавить ее горячим бульоном (или водой). Проварить 10 минут, процедить и влить в суп.
Проварить суп еще 10 минут.
Перед подачей на стол заправить сметаной.
Хлеб пшеничный | 300 г |
Обычно к супам-пюре подают гренки, этот суп не исключение. Я использовала злаковый хлеб, т.к. моя семья по «религиозным причинам» не ест белый хлеб, но лучше всего подойдет именно пшеничный. Нарезать кубиками хлеб и отправить в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.