
Овощной суп с карри и йогуртом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это первое блюдо наверняка понравится поклонникам острой пищи.
Суп ароматный, сытный.
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Овощи вымыть. Очистить и порубить лук…

…и чеснок .

Цветную капусту разделить на соцветия (я использовала замороженную).

Пекинскую капусту крупно порубить.

Морковь очистить и нарезать кружками.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать (я использовала сухие хлопья).

В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжаривать лук и чеснок до полупрозрачности.

Добавить тёртый имбирь, слегка обжарить.

Приправить карри и молотым кумином.

Влить бульон.

Положить морковь и варить 10 мин.

Добавить соцветия цветной капусты…

…замороженную фасоль, чили и варить ещё 8 мин.

В самом конце добавить пекинскую капусту и бланшировать её 1-2 мин.

Заправить суп йогуртом, взбитым со сливками.

Слегка нагреть. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!)