
Суп с тыквой и куриными фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Осенний суп с тыквой и куриными фрикадельками! Этот суп полезный, он оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему, отлично стимулирует аппетит и в осенне-зимнее время просто незаменим. Куриные фрикадельки формируют вкус и аромат супового бульона, и так как куриное филе достаточно постное, то и суп получается не жирным и сравнительно лёгким. Тыква практически не угадывается во вкусе, зато суп приобретает очень аппетитный золотистый цвет и лёгкую сладость. Если вы или ваши домочадцы (а особенно это касается деток) не очень любите тыкву, то в таком супе очень легко тыкву принять за морковь, и никто ничего не заподозрит, уверяю- ещё и добавки попросят;)!
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, тыква, вода, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, петрушка.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками. Выкладываем картофель в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.

Лук и морковь чистим, с тыквы срезаем кожуру, удаляем семена и внутренние волокна. Нарезаем тыкву и морковь маленькими брусочками, а лук- мелкими кубиками.

Обжариваем лук, морковь и тыкву на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей.

Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешиваем фарш для куриных фрикаделек.

Из куриного фарша смоченными в холодной воде руками формируем небольшие шарики примерно одинакового размера- фрикадельки.

Когда картофель будет полностью готов, закладываем в кипящую воду фрикадельки, на сильном огне доводим суп до повторного кипения, убавляем огонь и продолжаем варить, накрыв кастрюлю крышкой, около 7 минут. Наша задача сейчас- довести фрикадельки до готовности и дать картофелю немного развариться.

После суп солим и добавляем зажарку. Перемешиваем и после закипания супа варим его на медленном огне ещё 5 минут. За это время обжаренные овощи успеют отдать свой вкус бульону и подарить ему золотистый цвет!

Итак, суп с тыквой и куриными фрикадельками почти готов!

Всыпаем в него измельчённую зелень петрушки, перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.

Суп с тыквой и фрикадельками готов!
Сразу или в течении 5-10 минут разливаем его в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда! Дополнительно можно подать сметану.
Приятного аппетита!