![Суп с фрикадельками и брюссельской капустой](https://www.patee.ru/r/x6/05/d4/4d/640m.jpg)
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Разнообразить ассортимент первых блюд поможет данный рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный и полезный суп с фрикадельками из свиного фарша и брюссельской капустой. Этот суп имеет яркий вкус благодаря богатому овощному составу- в нём присутствуют картофель, лук, морковь, сельдерей и брюссельская капуста. А фрикадельки помогут насытить бульон вкусами и ароматами мяса и, вместе с тем, не перегрузить его излишними жирами!
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп с фрикадельками и брюссельской капустой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/d4/4e/640x.jpg")
Для приготовления вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, картофель, репчатый лук, морковь, корневой сельдерей, брюссельская капуста, вода, масло подсолнечное рафинированное, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
![Суп с фрикадельками и брюссельской капустой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/d4/4f/640x.jpg")
Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками, снова промываем и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с картофелем чистую холодную воду и ставим на плиту. Даём воде закипеть, убавляем огонь до минимального.
![Суп с фрикадельками и брюссельской капустой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/d4/50/640x.jpg")
Пока картофель варится, приготовим овощную зажарку. Корень сельдерея очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
![Суп с фрикадельками и брюссельской капустой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/d4/51/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
![Суп с фрикадельками и брюссельской капустой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/d4/52/640x.jpg")
Морковь чистим и также нарезаем кубиками или короткой соломкой.
![Суп с фрикадельками и брюссельской капустой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/d4/53/640x.jpg")
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей до мягкости овощей.
![Суп с фрикадельками и брюссельской капустой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/d4/54/640x.jpg")
Брюссельскую капусту промываем, снимаем верхние листочки в случае их непригодности.
![Суп с фрикадельками и брюссельской капустой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/d4/55/640x.jpg")
В свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем и формируем смоченными в воде руками маленькие фрикадельки по размеру кочанчиков брюссельской капусты.
![Суп с фрикадельками и брюссельской капустой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/d4/56/640x.jpg")
Когда картофель почти сварится, солим навар по вкусу и перекладываем в него овощную зажарку.
![Суп с фрикадельками и брюссельской капустой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/d4/57/640x.jpg")
Вместе с овощной зажаркой в суп опускаем фрикадельки.
![Суп с фрикадельками и брюссельской капустой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/d4/58/640x.jpg")
И также, вслед за фрикадельками, в суп перекладываем брюссельскую капусту. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим его около 8 минут.
![Суп с фрикадельками и брюссельской капустой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/d4/59/640x.jpg")
В готовый суп добавляем измельчённую петрушку, лавровый лист и немного чёрного молотого перца.
![Суп с фрикадельками и брюссельской капустой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/d4/5a/640x.jpg")
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой снимаем с плиты и даём ему ещё 10 минут настояться перед подачей.
![Суп с фрикадельками и брюссельской капустой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/d4/5b/640x.jpg")
Подаём суп с фрикадельками и брюссельской капустой в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!