
Овощной суп с пекинской и савойской капустой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Любой овощной суп чрезвычайно полезное и легкое блюдо. Ведь недаром они рекомендованы во многих диетах, в том числе и для снижения веса. Предлагаю вариант рецепта, где традиционные для овощного супа репчатый лук, морковь и картофель сочетаются с двумя видами капусты: савойской и пекинской. Савойская - опережает белокочанную по содержанию витаминов, минеральных солей, органических кислот. Обладает замечательными бактерицидными свойствами, богата калием, фосфором и магнием. Пекинская капуста содержит аминокислоты, которые незаменимы для человеческого организма, растворяющие посторонние белки и очищающие кровь от вредных микробов и вирусов. Для того, чтобы такой суп был более сытным, в него добавлен рис. Если сварить его не на мясном бульоне, а на воде, то он будет абсолютно вегетарианским, постным блюдом.
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления овощного супа с пекинской и савойской капустой берем: мясной бульон, лук репчатый, морковь, капусту пекинскую и савойскую, фасоль стручковую, картофель, рис, масло подсолнечное, зелень и соль.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Мясной бульон(у меня куриный) наливаем в кастрюлю и кладем картофель. Ставим на плиту и начинаем варить.

Пока картофель варится, морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелко.

На горячую сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем морковь с луком. Припускаем овощи пять-семь минут на сковороде. Если вы хотите получить абсолютно нежирный суп, то не припускайте морковь с луком в масле, а сразу кладите в бульон.

Морковь и лук кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Рис хорошо моем и тоже отправляем в кастрюлю.

Нарезаем соломкой пекинскую капусту.

Нарезаем соломкой савойскую капусту.

Когда морковь, репчатый лук, картофель и рис будут практически готовы, добавляем в кастрюлю пекинскую и савойскую капусту.

Сразу за капустой кладем стручковую фасоль. Суп солим по вкусу и варим еще 10 минут.

Зелень мелко нарезаем.

Нарезанную зелень кладем в готовый суп. Варится этот суп очень быстро, получается вкусным и полезным.

Овощной суп с пекинской и савойской капустой готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!