Зоя Шунина
пятница, 23.08
Овощной суп с пекинской и савойской капустой

Овощной суп с пекинской и савойской капустой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Любой овощной суп чрезвычайно полезное и легкое блюдо. Ведь недаром они рекомендованы во многих диетах, в том числе и для снижения веса. Предлагаю вариант рецепта, где традиционные для овощного супа репчатый лук, морковь и картофель сочетаются с двумя видами капусты: савойской и пекинской. Савойская - опережает белокочанную по содержанию витаминов, минеральных солей, органических кислот. Обладает замечательными бактерицидными свойствами, богата калием, фосфором и магнием. Пекинская капуста содержит аминокислоты, которые незаменимы для человеческого организма, растворяющие посторонние белки и очищающие кровь от вредных микробов и вирусов. Для того, чтобы такой суп был более сытным, в него добавлен рис. Если сварить его не на мясном бульоне, а на воде, то он будет абсолютно вегетарианским, постным блюдом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 0,71 г
Углеводы 5,72 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Iren BegaevaAlexander BuninДарья ШилинаЗоя Шунина и 120 нравится
736 добавили себе
860
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
2 л
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста
Пекинская капуста
150 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Крупы
Рис
Рис
3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Овощи свежие
Капуста савойская
Капуста савойская
150 г
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
70 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 1

Для приготовления овощного супа с пекинской и савойской капустой берем: мясной бульон, лук репчатый, морковь, капусту пекинскую и савойскую, фасоль стручковую, картофель, рис, масло подсолнечное, зелень и соль.

Шаг 2
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 2
Картофель
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 3
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон
2 л

Мясной бульон(у меня куриный) наливаем в кастрюлю и кладем картофель. Ставим на плиту и начинаем варить.

Шаг 4
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 4
Морковь
Морковь
1 шт.

Пока картофель варится, морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелко.

Шаг 6
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

На горячую сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем морковь с луком. Припускаем овощи пять-семь минут на сковороде. Если вы хотите получить абсолютно нежирный суп, то не припускайте морковь с луком в масле, а сразу кладите в бульон.

Шаг 7
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 7

Морковь и лук кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 8
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 8
Рис
Рис
3 ст. л.

Рис хорошо моем и тоже отправляем в кастрюлю.

Шаг 9
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 9
Пекинская капуста
Пекинская капуста
150 г

Нарезаем соломкой пекинскую капусту.

Шаг 10
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 10
Капуста савойская
Капуста савойская
150 г

Нарезаем соломкой савойскую капусту.

Шаг 11
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 11

Когда морковь, репчатый лук, картофель и рис будут практически готовы, добавляем в кастрюлю пекинскую и савойскую капусту.

Шаг 12
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 12
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
70 г
Соль
Соль
п/в

Сразу за капустой кладем стручковую фасоль. Суп солим по вкусу и варим еще 10 минут.

Шаг 13
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 13
Петрушка
Петрушка
10 г

Зелень мелко нарезаем.

Шаг 14
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 14

Нарезанную зелень кладем в готовый суп. Варится этот суп очень быстро, получается вкусным и полезным.

Шаг 15
Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 15

Овощной суп с пекинской и савойской капустой готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп рисовыйОвощные супыСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта