
Овощной суп с брюссельской и цветной капустой
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Овощной суп - это всегда полезно и вкусно. Такие супы, как правило, легкие в приготовлении и употреблении. Набор овощей здесь разный, в зависимости от вкусовых пристрастий и наличия в холодильнике. Сегодня у меня овощной суп с брюссельской и цветной капустой. И если последняя известна и широко применяется в наших блюдах, то о брюссельской так сказать нельзя. Купить её не так просто и чаще она встречается в мороженом виде. Но если вам удастся приобрести эту капусту, обязательно приготовьте с ней вот такой овощной суп.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления овощного супа потребуется:бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста цветная, капуста брюссельская, картофель, горошек зеленый, рис, подсолнечное масло и соль.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Припустите овощи в сковороде в течении 7-8 минут на небольшом огне.

Одну крупную картошку очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. Начните варить суп.

Добавьте лук с морковью. Рис помойте и выложите в кипящий суп. Проварите суп 10 минут.

Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю.

Добавьте брюссельскую капусту. Суп посолите по вкусу и варите еще 10-12 минут до готовности всех овощей.

В готовый суп выложите консервированный зеленый горошек.

Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в суп.

Овощной суп готов.

Ароматный, полезный и очень вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!