Пекинская капуста

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 2,23 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ

Пекинская капуста (петсай, китайская капуста, салатная капуста) - в кулинарии листья одноименного травянистого растения, одной из разновидностей обыкновенной капусты. Является одной из самых популярных в Юго-Восточной Азии сельскохозяйственных культур. Отличается приятным сладким вкусом и значительной пищевой ценностью.

Калорийность

В 100 граммах пекинской капусты содержится около 12 ккал.

Состав

Химический состав пекинской капусты характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (B4, B9, C, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор) и микроэлементов (марганец, медь, фтор), а также фитопитательных веществ (бета-каротин, лютеин, зеаксантин).

Как готовить и подавать

Пекинская капуста употребляется в пищу, как в свежем, так и приготовленном виде. Перед использованием необходимо удалить верхние листья, после чего промыть под холодной проточной водой. Далее следует обрезать жесткое основание (кочерыжку), а затем измельчить листья на небольшие части, размер и форма которых зависят от личных предпочтений и особенностей приготовления того или иного блюда. В большинстве случаев им оказываются овощные салаты и холодные закуски (бутерброды, гамбургеры). В странах Юго-Восточной Азии с пекинской капустой готовят большое количество других блюд, начиная от жаркого и заканчивая разнообразными супами.

С чем сочетается

Пекинская капуста отлично сочетается с капустой, перцем чили, паприкой, луком, имбирем, чесноком, рисом, свининой, говядиной и мясом птицы.

Как выбирать

При выборе пекинской капусты следует ориентироваться на ее внешний вид. Качественные овощи отличаются упругими ароматными листьями, равномерно окрашенными в светлые оттенки зеленого цвета. При этом на их поверхности должны отсутствовать какие-либо повреждения, в том числе темные или желтоватые пятна.

Хранение

В свежем виде пекинскую капусту следует хранить в овощном отделении холодильника, употребив ее в пищу в течение недели.

Полезные свойства

Пекинская капуста при очень низкой калорийности отличается химическим составом, содержащим внушительный перечень жизненно важных минералов и витаминов, что обуславливает наличие у этой листовой зелени массы полезных свойств. Ее регулярное употребление способствует снижению избыточного веса, оказывает антиоксидантное действие, повышает устойчивость к онкологическим и инфекционным заболеваниям, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, уменьшает нервную возбудимость, укрепляет кости, препятствует разрушению нейронных связей при болезни Альцгеймера.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, дисфункция щитовидной железы, повышенная чувствительность к гойтрогенам.

Пекинская капуста в рецептах
Patee. Рецепты
patee
Салат с пекинской капустой и рыбной консервой
Домашние рецепты
20
103
4
patee
Праздничный салат с курицей и мандаринами
Домашние рецепты
37
124
3
Patee. Рецепты
patee
Жаркое по-пекински со свининой
Домашние рецепты
43
192
1
patee
Салат из пекинской капусты с авокадо
Домашние рецепты
60
199
0
Зоя Шунина
Zoya7
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой
Домашние рецепты
33
116
0
patee
Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью
Домашние рецепты
32
94
2
Patee. Рецепты
patee
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Домашние рецепты
88
352
2
patee
Хрустящий салат из пекинской капусты с шампиньонами и сухариками
Домашние рецепты
41
186
0
Patee. Рецепты
patee
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты
Домашние рецепты
81
343
2
patee
Свежий хрустящий салат из пекинской капусты
Домашние рецепты
62
142
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта