Овощной суп с одуванчиками и лебедой
Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Овощной суп с одуванчиками и лебедой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 7,75 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свеклу и морковь промыть, очистить и натереть на терке, капусту нашинковать соломкой, огурцы порезать кружочками. Цветки одуванчика освободить от зеленой обертки и промыть. В подсоленный кипяток положить овощи, немного лимонной кислоты и довести все до кипения. Затем добавить капусту. Готовый суп охладить.
Шаг 2
В тарелку положить ломтики огурца, промытые и рубленые листья лебеды и залить супом, сверху посыпать одуванчиком. Подавать со сметаной.