
Сырный суп с фрикадельками и тимьяном
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный суп с приятным сливочно-сырным вкусом, маленькими свиными фрикадельками и тимьяном- превосходное первое блюдо домашней кухни, он одновременно такой привычный и оригинальный, лёгкий в приготовлении и изысканный по вкусовым характеристикам. Обязательное условие- используйте плавленый сырок проверенного производителя! Он непременно должен иметь высокое качество, что позволит сыру полностью раствориться в наваре и бульон будет иметь соответствующий молочный цвет и однородную консистенцию. Я в основном использую плотный порционный плавленый сырок, но подойдёт и пастообразный сыр. Фрикадельки дополнят сырный бульон мясным вкусом, а листки тимьяна обеспечат супу непревзойдённый аромат!
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного и оригинального сырного супа с фрикадельками и тимьяном нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, морковь, репчатый лук, плавленный сыр, тимьян, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картофель чистой холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального.

Репчатый лук и морковь чистим. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Четверть луковицы оставьте для приготовления фрикаделек.

Свинину и оставленный лук пропускаем через мясорубку. Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем фарш для фрикаделек и смоченными в воде руками формируем из него маленькие шарики.

Лук и морковь обжариваем на оливковом масле.

Когда картофель будет полностью готов, солим навар и закладываем в него фрикадельки.

На сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, даём бульону закипеть- фрикадельки всплывут на поверхность.

Перекладываем в кастрюлю зажарку и варим суп при постоянном медленном кипении минут 6.

Теперь в суп добавляем кусочки плавленого сыра.

Вновь доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим его ещё минут 6. Сыр полностью расплавится, бульон приобретёт молочный цвет. Добавляем в суп чёрный молотый перец, лавровый лист и листики сушеного тимьяна. Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты.

Сырный суп с фрикадельками и тимьяном готов!

Подавайте сырный суп с фрикадельками и тимьяном в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!