![Сырный суп с фрикадельками и тимьяном](https://www.patee.ru/r/x6/04/58/69/640m.jpg)
Сырный суп с фрикадельками и тимьяном
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный суп с приятным сливочно-сырным вкусом, маленькими свиными фрикадельками и тимьяном- превосходное первое блюдо домашней кухни, он одновременно такой привычный и оригинальный, лёгкий в приготовлении и изысканный по вкусовым характеристикам. Обязательное условие- используйте плавленый сырок проверенного производителя! Он непременно должен иметь высокое качество, что позволит сыру полностью раствориться в наваре и бульон будет иметь соответствующий молочный цвет и однородную консистенцию. Я в основном использую плотный порционный плавленый сырок, но подойдёт и пастообразный сыр. Фрикадельки дополнят сырный бульон мясным вкусом, а листки тимьяна обеспечат супу непревзойдённый аромат!
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сырный суп с фрикадельками и тимьяном - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/58/6a/640x.jpg")
Для приготовления вкусного и оригинального сырного супа с фрикадельками и тимьяном нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, морковь, репчатый лук, плавленный сыр, тимьян, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
![Сырный суп с фрикадельками и тимьяном - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/58/6b/640x.jpg")
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картофель чистой холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального.
![Сырный суп с фрикадельками и тимьяном - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/58/6c/640x.jpg")
Репчатый лук и морковь чистим. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Четверть луковицы оставьте для приготовления фрикаделек.
![Сырный суп с фрикадельками и тимьяном - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/58/6d/640x.jpg")
Свинину и оставленный лук пропускаем через мясорубку. Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.
![Сырный суп с фрикадельками и тимьяном - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/58/6e/640x.jpg")
Перемешиваем фарш для фрикаделек и смоченными в воде руками формируем из него маленькие шарики.
![Сырный суп с фрикадельками и тимьяном - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/58/6f/640x.jpg")
Лук и морковь обжариваем на оливковом масле.
![Сырный суп с фрикадельками и тимьяном - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/58/70/640x.jpg")
Когда картофель будет полностью готов, солим навар и закладываем в него фрикадельки.
![Сырный суп с фрикадельками и тимьяном - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/58/71/640x.jpg")
На сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, даём бульону закипеть- фрикадельки всплывут на поверхность.
![Сырный суп с фрикадельками и тимьяном - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/58/72/640x.jpg")
Перекладываем в кастрюлю зажарку и варим суп при постоянном медленном кипении минут 6.
![Сырный суп с фрикадельками и тимьяном - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/58/73/640x.jpg")
Теперь в суп добавляем кусочки плавленого сыра.
![Сырный суп с фрикадельками и тимьяном - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/58/74/640x.jpg")
Вновь доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим его ещё минут 6. Сыр полностью расплавится, бульон приобретёт молочный цвет. Добавляем в суп чёрный молотый перец, лавровый лист и листики сушеного тимьяна. Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты.
![Сырный суп с фрикадельками и тимьяном - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/58/75/640x.jpg")
Сырный суп с фрикадельками и тимьяном готов!
![Сырный суп с фрикадельками и тимьяном - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/58/76/640x.jpg")
Подавайте сырный суп с фрикадельками и тимьяном в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!