![Овощной суп с фрикадельками и овсянкой](https://www.patee.ru/r/x6/04/3e/6b/640m.jpg)
Овощной суп с фрикадельками и овсянкой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Полезный суп с ярким и насыщенным вкусом, который обеспечивают большое количество овощей (картофель, лук, морковь, корневой сельдерей и сочный сладкий красный перец) и фрикадельки из свиного фарша- это идеальное первое блюдо, которое можно готовить круглый год вне зависимости от сезона. Бульон супа имеет аппетитный золотистый цвет за счёт обжаренных овощей, мясные шарики придают первому блюду наваристость, а овсянка влияет на консистенцию и фоновый вкус готового блюда. Овощи для этого супа не натираются и не измельчаются, а нарезаются кубиками среднего размера. Обязательно приготовьте этот сытный и вкусный домашний суп своим близким- удачный обед гарантирован!
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Овощной суп с фрикадельками и овсянкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3e/6c/640x.jpg")
Для приготовления овощного супа с фрикадельками и овсянкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, репчатый лук, морковь, красный сладкий перец, корень сельдерея, свиной фарш, овсяные хлопья, укроп, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый.
![Овощной суп с фрикадельками и овсянкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3e/6f/640x.jpg")
Картофель чистим и нарезаем его мелким аккуратными кубиками.
![Овощной суп с фрикадельками и овсянкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3e/70/640x.jpg")
Помещаем кубики картофеля в кастрюлю, промываем и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, а после закипания воды огонь уменьшаем.
![Овощной суп с фрикадельками и овсянкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3f/a6/640x.jpg")
Пока картофель варится, подготовим другие овощи. Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами; морковь, лук и корневой сельдерей чистим. Нарезаем лук, морковь, перец и сельдерей мелкими кубиками примерно одинакового размера.
![Овощной суп с фрикадельками и овсянкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3f/a7/640x.jpg")
Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкости.
![Овощной суп с фрикадельками и овсянкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3f/a8/640x.jpg")
В свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем его. Из фарша смоченными в воде руками формируем маленькие шарики-фрикадельки.
![Овощной суп с фрикадельками и овсянкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3f/ac/640x.jpg")
Когда картофель будет почти готов, навар солим по вкусу и закладываем в суп обжаренные овощи.
![Овощной суп с фрикадельками и овсянкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3f/aq/640x.jpg")
Даём супу закипеть и закладываем в него фрикадельки.
![Овощной суп с фрикадельками и овсянкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3f/af/640x.jpg")
Вновь доводим суп до кипения на сильном огне, убавляем его и варим суп при постоянном медленном кипении минут 5-7. Затем всыпаем в суп овсяные хлопья и варим его до готовности хлопьев, ориентируясь по времени на данные на упаковке рекомендации.
![Овощной суп с фрикадельками и овсянкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3f/b0/640x.jpg")
Укроп измельчаем, добавляем в суп в самом конце приготовления вместе с лавровым листом и чёрным молотым перцем.
![Овощной суп с фрикадельками и овсянкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3f/b7/640x.jpg")
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Овощной суп с фрикадельками и овсянкой готов!
![Овощной суп с фрикадельками и овсянкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3f/b8/640x.jpg")
Даём овощному супу с фрикадельками минут 10 настояться и подаём его к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!