
Овощной суп с брокколи и яичным суфле
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, овощной суп. Полезный и вкусный, а если приготовить его не на бульоне, а на воде, будет вполне вегетарианским блюдом. Особый вкус ему придает воздушное суфле из яиц и молока.
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления этого супа нужно взять: брокколи, морковь, сельдерей корневой, капусту белокочанную, картофель, мясной бульон(у меня легкий куриный).

А также лук репчатый, фасоль зеленую, рис(по желанию)яйца и молоко.

Бульон берем любой мясной. Чтоб суп получился более легким лучше куриный или индюшиный. Процеживаем его.

Готовится суп быстро. Все овощи один за другим кладут в кастрюлю. Картофель режем небольшими кубиками и кладем в бульон.

Морковь и репчатый лук мелко режем и приспускаем в небольшом количестве растительного масла.

Сельдерей корневой также мелко режем и припускаем на сковороде. Морковь, лук и сельдерей отправляем в кастрюлю, в которой уже варится картофель.

Капусту белокочанную нарезаем соломкой и кладем в суп.

Затем зеленую фасоль.

Красный болгарский перец.

И, наконец, брокколи, которая варится быстрее всех овощей. К моменту добавления брокколи, все овощи уже практически готовы. Суп солим, перчим по вкусу и через 5-7 минут выключаем. В общей сложности он готовится минут 25-30. Если вы хотите получить более сытный вариант овощного супа, можно положить 2-3 столовые ложки риса.

Готовим суфле. В миску разбиваем яйца.

Добавляем молоко.

Солим по вкусу и взбиваем венчиком.

Жаростойкую форму смазываем маслом и выливаем яйца с молоком. Закрываем фольгой и ставим на водяную баню. Для тех, кто еще не готовил на бане, объясняю. Наливаете немного воды в кастрюлю. Ставите на эту кастрюлю форму с яйцами так, чтоб дно формы НЕ касалось воды. Включаете огонь и доводите блюдо до готовности..

Через минут 15-20 суфле будет готово. Если зубочистка вот так стоит в нем, значит приготовилось.

Немного остужаем суфле и формочкой делаем фигурки.

Кладем суфле в кастрюлю, добавляем зелень. Готово.

Легкий овощной суп с брокколи и суфле готов. Для тех, кто бережет фигуру просто незаменимая вещь. Приятного аппетита!