Алина Боджолян
воскресенье, 14.48
Бутерброды с фалафелью и соусом дзадзики

Бутерброды с фалафелью и соусом дзадзики

Порции2
Время25 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Фалафель - это шарики из нута, обжаренные в растительном масле. Попробуйте бутерброды с фалафелью, хумусом, помидорами, латуком и огуречным соусом дзадзики.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 22,44 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Isabel LightmanAnna Ivan4enko нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 ч. л.
Петрушка
Петрушка
60 г
Салат-латук
Салат-латук
60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 г
Огурец
Огурец
0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный
Нут консервированный
430 г
Соусы
Майонез
Майонез
1 ст. л.
Хумус
Хумус
60 г
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Семена тмина
Семена тмина
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита
Пита
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут консервированный
Нут консервированный
430 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 ч. л.
Семена тмина
Семена тмина
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
Петрушка
60 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.

Фалафель:
Смешать в кухонном комбайне нут, лук, семена кориандра и тмина, чеснок, петрушку, кайенский перец, соль и лимонный сок. Взбить до однородной массы.

Шаг 2
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст. л.

Выложить смесь в небольшую миску. Добавить соду и муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Слепить из смеси шарики диаметром около 2.5 см.

Шаг 4
Бутерброды с фалафелью и соусом дзадзики - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в

Нагреть на сковороде растительное масло. Обжаривать в горячем масле шарики около 2 минут, пока не подрумянятся. Достать и отложить в сторону.

Шаг 5
Огурец
Огурец
0,5 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Йогурт
Йогурт
3 ст. л.
Майонез
Майонез
1 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Соус Дзадзики:
Смешать в маленькой миске мелко нарезанный огурец, лимонный сок, йогурт, майонез и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 6
Пита
Пита
2 шт.
Хумус
Хумус
60 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
0,5 шт.
Салат-латук
Салат-латук
60 г

Разрезать хлеб пита, нанести на нижнюю половину хумус, затем положить фалафель, нарезанные помидоры и латук. Сверху полить соусом дзадзики.

Тематические подборки

БутербродыБутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта