Алина Боджолян
воскресенье, 14.48
Бутерброды с фалафелью и соусом дзадзики

Бутерброды с фалафелью и соусом дзадзики

Порции2
Время25 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Фалафель - это шарики из нута, обжаренные в растительном масле. Попробуйте бутерброды с фалафелью, хумусом, помидорами, латуком и огуречным соусом дзадзики.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 22,44 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Isabel LightmanAnna Ivan4enko нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Фалафель:
Смешать в кухонном комбайне нут, лук, семена кориандра и тмина, чеснок, петрушку, кайенский перец, соль и лимонный сок. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Выложить смесь в небольшую миску. Добавить соду и муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Слепить из смеси шарики диаметром около 2.5 см.

Шаг 4
Бутерброды с фалафелью и соусом дзадзики - Шаг 4

Нагреть на сковороде растительное масло. Обжаривать в горячем масле шарики около 2 минут, пока не подрумянятся. Достать и отложить в сторону.

Шаг 5

Соус Дзадзики:
Смешать в маленькой миске мелко нарезанный огурец, лимонный сок, йогурт, майонез и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Разрезать хлеб пита, нанести на нижнюю половину хумус, затем положить фалафель, нарезанные помидоры и латук. Сверху полить соусом дзадзики.

Тематические подборки

БутербродыБутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта