
Бутерброды с фалафелью и соусом дзадзики
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Фалафель - это шарики из нута, обжаренные в растительном масле. Попробуйте бутерброды с фалафелью, хумусом, помидорами, латуком и огуречным соусом дзадзики.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Фалафель:
Смешать в кухонном комбайне нут, лук, семена кориандра и тмина, чеснок, петрушку, кайенский перец, соль и лимонный сок. Взбить до однородной массы.
Выложить смесь в небольшую миску. Добавить соду и муку и тщательно перемешать.
Слепить из смеси шарики диаметром около 2.5 см.

Нагреть на сковороде растительное масло. Обжаривать в горячем масле шарики около 2 минут, пока не подрумянятся. Достать и отложить в сторону.
Соус Дзадзики:
Смешать в маленькой миске мелко нарезанный огурец, лимонный сок, йогурт, майонез и соль. Тщательно перемешать.
Разрезать хлеб пита, нанести на нижнюю половину хумус, затем положить фалафель, нарезанные помидоры и латук. Сверху полить соусом дзадзики.