![Экзотический постный бутерброд с авокадо и кедровыми орешками.](https://www.patee.ru/r/x6/10/f7/16/640m.jpg)
Экзотический постный бутерброд с авокадо и кедровыми орешками.
Порции | 3 |
Время | 5 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Что за плод-авокадо! Это чудо, друзья! В пост очень выручает: заменяет сливочное масло, майонез, даже яйца и мясо благодаря высокому содержанию растительных жиров и белка, которые отлично усваиваются организмом. Попробуйте экзотический бутерброд с авокадо, который я часто готовлю на завтрак. Он настолько вкусный и питательный, что иногда ловлю себя на мысли, что жду, когда же наступит утро, когда я вновь смогу сотворить этот бутерброд и насладиться его вкусом за чашечкой кофе...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.69 г
Жиры 10.2 г
Углеводы 8.97 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
127
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Экзотический постный бутерброд с авокадо и кедровыми орешками. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f7/17/640x.jpg")
Создание такого бутерброда не обходится без моего любимого зеленого масла. Я готовлю его впрок и храню в холодильнике. Использую в качестве заправки салатов, соуса к рыбе, рису, пасте, да и просто бутербродного масла в период поста. Готовится оно легко и просто: оливковое масло (50-100 мл.) взбивается в блендере с пучком зелени петрушки, щепоткой соли и черного перца. Иногда, как в этот раз, я добавляю в блендер горсть кедровых орешков. В таком случае получается уже соус-песто. Кстати, если петрушку заменить базиликом, получится традиционный итальянский ароматный песто.
Шаг 2
![Экзотический постный бутерброд с авокадо и кедровыми орешками. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f7/18/640x.jpg")
![Авокадо](https://www.patee.ru/r/x6/05/f8/16/128x128.jpg)
Авокадо
2 шт.
![Лук красный](https://www.patee.ru/r/x6/04/c7/05/128x128.jpg)
Лук красный
1 шт.
![Сок лимона Мейера](/i/noPhotoFood128.png)
Сок лимона Мейера
1 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
0.5 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
Помимо плодов авокадо нам понадобится лук, лимон, соль, сахар и перец.
Шаг 3
![Экзотический постный бутерброд с авокадо и кедровыми орешками. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f7/19/640x.jpg")
Замаринуем лук в лимонном соке с солью и сахаром. Нашинкованный перьями лук необходимо помять в маринаде и оставить на 5 минут.
Шаг 4
![Экзотический постный бутерброд с авокадо и кедровыми орешками. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f7/1a/640x.jpg")
Тем временем почистим авокадо и порежем его кубиками. Смешаем его с соусом песто, выложим в смесь маринованный лук и хорошо размешаем.
Шаг 5
![Экзотический постный бутерброд с авокадо и кедровыми орешками. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f7/1b/640x.jpg")
Возьмём кусочек черного или смешанного ржано-пшеничного хлеба и отправим в тостер подогреться и подрумяниться. Если этого не делать, бутерброд не будет таким вкусным! Обязательно нужно подрумянить хлеб и создать слегка хрустящую корочку! Тут ещё надо сказать, что белый хлеб не совсем годится для такого блюда. Ржаной хлеб придаёт особенный вкус и аромат, отлично сочетается с пикантной заправкой и луком. На горячий тост выкладываем авокадо, посыпаем бутерброд кедровыми орешками, украшаем крем-соусом бальзамико.
Шаг 6
![Экзотический постный бутерброд с авокадо и кедровыми орешками. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/f7/1c/640x.jpg")
Наш экзотический бутерброд готов! Приятного всем аппетита!