Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Открытые бутерброды с котлетами из говяжьего фарша, салатной зеленью, карамелизованным луком и голубым сыром.
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | п/в |
Сливочное масло | 30 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Майонез | 60 мл |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Горгондзола | 240 г |
Хлеб пшеничный | 4 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Говяжий фарш | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске фарш с измельченным чесноком, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать руками.
Разделить на 4 равные части и слепить из них котлеты. Отложить в сторону.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Карамелизованный лук:
Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Нагреть небольшую сковороду на медленном огне. Положить на нее масло и растопить. Добавить лук и сахар. Перемешать и обжаривать около 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая, чтобы лук карамелизовался.
Одновременно положить котлеты на разогретую сковороду-гриль (или обычную сковороду) и поставить на средне-медленный огонь.
Жарить около 5 минут с каждой стороны, до готовности.
Майонез | 60 мл | |
Хлеб пшеничный | 4 шт. |
Нанести майонез на поджаренные ломтики хлеба.
Салат-латук | п/в |
Положить на них салатную зелень.
Сверху положить готовые котлеты.
На котлеты положить карамелизованный лук.
Горгондзола | 240 г |
Посыпать крошеным голубым сыром.
Подавать с салатом или фри.