Пита
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пресная плоская, круглая лепешка с «карманчиком», которая очень популярна в странах Ближнего Востока и побережья Средиземного моря. Особенностью этого хлеба является то, что при выпекании в середине лепешки скапливается водяной пар, который отделяет верхний и нижний слои теста. Образовавшуюся пустоту затем можно заполнять разнообразными начинками (мясными, рыбными, овощными).
Пита готовится из муки высшего сорта или обойной и очень чувствительна к соблюдению температурного режима при выпекании. Если духовка или печь недостаточно нагреты, то характерный «кармашек» образовываться не будет.
Диаметр арабской питы составляет 15–20 см.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 275 кКал.
Состав
Пита содержит углеводы и минеральные элементы (железо, магний, калий, кальций, натрий).