Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Приготовьте бутерброды с рыбой и острым соусом на основе сметаны и хрена - быструю, вкусную, аппетитную закуску! Такие пикантные бутерброды можно приготовить с любой рыбой, отварной подкопченной или жареной. Они выгодно разнообразят закусочный стол. Лучше брать жирные и не костлявые виды рыбы (треску, судака, форель, скумбрию, как в предлагаемом рецепте, и др.). Эти бутерброды будут уместны и на праздничном столе, и как перекус в обычный день. Готовить их просто и быстро, а результат отменный. Пробуйте!
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 2 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сметана 20% | 40 г |
Лук зеленый | 3 г |
Скумбрия | 60 г |
Сливочный хрен | 20 г |
Хлеб пшеничный | 80 г |
Для приготовления бутербродов с рыбой и острым соусом возьмите несколько ломтиков белого хлеба, скумбрию холодного копчения, сливочное масло, консервированный хрен, сметану, зелень укропа и лука.
Хлеб пшеничный | 80 г |
Нарежьте ломтики хлеба по диагонали пополам.
Сливочное масло | 20 г |
Смажьте хлеб с обеих сторон сливочным маслом.
Поджарьте хлеб на разогретой сухой сковороде с одной стороны.
Переверните на другую сторону и тоже обжарьте до румяной корочки.
Сметана 20% | 40 г |
Приготовьте соус. Возьмите пару столовых ложек густой сметаны.
Сливочный хрен | 20 г |
Добавьте столовую ложку хрена.
Лук зеленый | 3 г |
Мелко порежьте перышко зеленого лука.
Укроп | 2 г |
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Хорошо перемешайте получившийся соус.
Скумбрия | 60 г |
Отрежьте несколько ломтиков копченой скумбрии, очистите от костей и кожи.
Начните сборку бутербродов. На поджаренный ломтик хлеба положите ложку соуса.
Сверху положите ломтики рыбы.
Украсьте бутерброд веточкой петрушки.
Подавайте бутерброды с копчёной скумбрией как закуску на праздничный стол, на обед или ужин.
Яркие, аппетитные, хрустящие бутерброды с рыбой и острым соусом готовы! Приятного аппетита!