
Бутерброд с лососем и огуречным соусом
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Средиземноморский ланч у вас на кухне. Вкуснейший бутерброд из золотистого багета, белого огуречного соуса и нежного лосося, украшенный каперсами и перчиком розе. В сочетании с бокалом сухого белого вина он станет сочным акцентом вашего дня.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бутерброда с лососем и огуречным соусом нам понадобятся слабосоленый лосось или форель, огурец, чеснок, сметана, майонез, зелень укропа, оливки каламата, багет, салат айсберг, каперсы с черенками, перец розе, оливковое масло и бальзамический уксус.

Сначала приготовим огуречный соус. Огурец промоем, высушим и проверим, чтобы не горчил.

Рубим огурец мелкой крошкой.

Очищаем один зубчик чеснока и выбрасываем сердцевину, чтобы не горчила. Нарезаем мелкой крошкой.

Чеснок нам необходим только для запаха, поэтому в соус пойдет половинка зубчика.

Добавляем в соус сметану высокой жирности.

Очень мелко нарезаем зелень укропа. Используйте только самые тонкие части веточки, избегая толстых стеблей, чтобы они не сделали соус грубым.

Заправляем соус небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем.

Мелко нарезаем оливки каламата и отправляем к остальным ингредиентам. Снова хорошо перемешиваем. Соус готов!

Мы использовали для приготовления бутерброда с лососем и огуречным соусом готовый багет со злаками, луком, семечками, специями, зеленью и морковью. Чем больше добавок будет присутствовать в тесте, тем интереснее по вкусу будет бутерброд.

Багет разрезаем вдоль на две половинки и слегка подсушиваем их, чтобы появилась хрустящая корочка.

Приступаем к формированию бутерброда.

Первым слоем (толщиной 1-2 сантиметра) выкладываем огуречный соус.

Затем кладем 2-3 листочка салата айсберг. Его нужно предварительно вымыть и высушить, чтобы не было воды.

Следующий слой - рыба. Используйте для бутерброда слабосоленый лосось или форель.

На рыбу помещаем наш огуречный соус, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и “закрываем” бутерброд второй половинкой багета.

Для декорирования и оттенения вкуса будем использовать каперсы с черенками. Разрезаем их на две части.

Рекомендуем подавать бутерброд с лососем на смятой, а потом расправленной, бумаге - это удобно и симпатично.

Кладем готовый бутерброд на бумагу и сверху посыпаем небольшим количеством перца розе.

Бутерброд с лососем и огуречным соусом готов! Это прекрасная закуска, которая будет идеальной как самостоятельное блюдо или в компании с легким вином.
Приятного аппетита!