![Бутерброд с лососем и огуречным соусом](https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/ab/640m.jpg)
Бутерброд с лососем и огуречным соусом
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Средиземноморский ланч у вас на кухне. Вкуснейший бутерброд из золотистого багета, белого огуречного соуса и нежного лосося, украшенный каперсами и перчиком розе. В сочетании с бокалом сухого белого вина он станет сочным акцентом вашего дня.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/ac/640x.jpg")
Для приготовления бутерброда с лососем и огуречным соусом нам понадобятся слабосоленый лосось или форель, огурец, чеснок, сметана, майонез, зелень укропа, оливки каламата, багет, салат айсберг, каперсы с черенками, перец розе, оливковое масло и бальзамический уксус.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/aq/640x.jpg")
Сначала приготовим огуречный соус. Огурец промоем, высушим и проверим, чтобы не горчил.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/ae/640x.jpg")
Рубим огурец мелкой крошкой.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/af/640x.jpg")
Очищаем один зубчик чеснока и выбрасываем сердцевину, чтобы не горчила. Нарезаем мелкой крошкой.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/b0/640x.jpg")
Чеснок нам необходим только для запаха, поэтому в соус пойдет половинка зубчика.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/b1/640x.jpg")
Добавляем в соус сметану высокой жирности.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/b2/640x.jpg")
Очень мелко нарезаем зелень укропа. Используйте только самые тонкие части веточки, избегая толстых стеблей, чтобы они не сделали соус грубым.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/b3/640x.jpg")
Заправляем соус небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/b4/640x.jpg")
Мелко нарезаем оливки каламата и отправляем к остальным ингредиентам. Снова хорошо перемешиваем. Соус готов!
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/b5/640x.jpg")
Мы использовали для приготовления бутерброда с лососем и огуречным соусом готовый багет со злаками, луком, семечками, специями, зеленью и морковью. Чем больше добавок будет присутствовать в тесте, тем интереснее по вкусу будет бутерброд.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/b6/640x.jpg")
Багет разрезаем вдоль на две половинки и слегка подсушиваем их, чтобы появилась хрустящая корочка.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/b7/640x.jpg")
Приступаем к формированию бутерброда.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/b8/640x.jpg")
Первым слоем (толщиной 1-2 сантиметра) выкладываем огуречный соус.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/b9/640x.jpg")
Затем кладем 2-3 листочка салата айсберг. Его нужно предварительно вымыть и высушить, чтобы не было воды.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/ba/640x.jpg")
Следующий слой - рыба. Используйте для бутерброда слабосоленый лосось или форель.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/bb/640x.jpg")
На рыбу помещаем наш огуречный соус, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и “закрываем” бутерброд второй половинкой багета.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/bc/640x.jpg")
Для декорирования и оттенения вкуса будем использовать каперсы с черенками. Разрезаем их на две части.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/bd/640x.jpg")
Рекомендуем подавать бутерброд с лососем на смятой, а потом расправленной, бумаге - это удобно и симпатично.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/be/640x.jpg")
Кладем готовый бутерброд на бумагу и сверху посыпаем небольшим количеством перца розе.
![Бутерброд с лососем и огуречным соусом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c8/bf/640x.jpg")
Бутерброд с лососем и огуречным соусом готов! Это прекрасная закуска, которая будет идеальной как самостоятельное блюдо или в компании с легким вином.
Приятного аппетита!