Сделано со вкусом на ТНТ
вторник, 00.52
Салат «Зелёная богиня»

Салат «Зелёная богиня»

Порции2
Время20 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий зеленый салат от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,98 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 7,69 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTЕлена НаушервановаMaria TСделано со вкусом на ТНТ нравится
54 добавили себе
58
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат «Зелёная богиня» - Шаг 1

Готовим свекольно-уксусный маринад: средними кубиками нарезаем запечённую свеклу, чеснок, имбирь и отправляем все в сотейник с водой и винным уксусом. Добавляем сахар, одну пятую часть перца чили и доводим маринад до кипения.
Заливаем маринадом отваренные яйца и оставляем их на ночь.

Шаг 2
Салат «Зелёная богиня» - Шаг 2

Для соуса петрушку, мяту, эстрагон и зеленый лук кладем в блендер, добавляем сок лимона, растительное масло и молоко.
Все содержимое измельчаем до однородной массы.
В полученную смесь кладем сметану, солим и перчим соус.

Шаг 3
Салат «Зелёная богиня» - Шаг 3

Смешиваем крупно нарезанные листья салата, авокадо, цукини и ошпаренную зеленую фасоль.
Поливаем блюдо соусом.

Шаг 4
Салат «Зелёная богиня» - Шаг 4

Украшаем салат маринованными яйцами и сыром фета.

Тематические подборки

СалатыСалаты из свеклыСалат с фасольюСалат с авокадоСалат из яицСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта