
Салат «Зелёная богиня»
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий зеленый салат от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|














Готовим свекольно-уксусный маринад: средними кубиками нарезаем запечённую свеклу, чеснок, имбирь и отправляем все в сотейник с водой и винным уксусом. Добавляем сахар, одну пятую часть перца чили и доводим маринад до кипения.
Заливаем маринадом отваренные яйца и оставляем их на ночь.










Для соуса петрушку, мяту, эстрагон и зеленый лук кладем в блендер, добавляем сок лимона, растительное масло и молоко.
Все содержимое измельчаем до однородной массы.
В полученную смесь кладем сметану, солим и перчим соус.

Смешиваем крупно нарезанные листья салата, авокадо, цукини и ошпаренную зеленую фасоль.
Поливаем блюдо соусом.

Украшаем салат маринованными яйцами и сыром фета.