Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий зеленый салат от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 1 пуч. | |
Петрушка | 3 пуч. | |
Салат-ромэн | 75 г | |
Эстрагон | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Свекла | 2 шт. | |
Фасоль зелёная | 40 г | |
Цуккини | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 40 мл |
Винный уксус | 250 мл | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фета | 35 г |
Авокадо | 1 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Винный уксус | 250 мл | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 шт. |
Готовим свекольно-уксусный маринад: средними кубиками нарезаем запечённую свеклу, чеснок, имбирь и отправляем все в сотейник с водой и винным уксусом. Добавляем сахар, одну пятую часть перца чили и доводим маринад до кипения.
Заливаем маринадом отваренные яйца и оставляем их на ночь.
Петрушка | 3 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Мята свежая | 1 пуч. | |
Эстрагон | 1 пуч. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 200 мл | |
Лимонный сок | 40 мл |
Для соуса петрушку, мяту, эстрагон и зеленый лук кладем в блендер, добавляем сок лимона, растительное масло и молоко.
Все содержимое измельчаем до однородной массы.
В полученную смесь кладем сметану, солим и перчим соус.
Салат-ромэн | 75 г | |
Фасоль зелёная | 40 г | |
Цуккини | 0,5 шт. | |
Авокадо | 1 шт. |
Смешиваем крупно нарезанные листья салата, авокадо, цукини и ошпаренную зеленую фасоль.
Поливаем блюдо соусом.
Фета | 35 г |
Украшаем салат маринованными яйцами и сыром фета.