Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Считается, что чем меньше ингредиентов в блюде, тем оно лучше усваивается организмом. В этом салате совсем немного ингредиентов, несмотря на это он очень сытный. А насколько вкусный - судить вам. Но что может быть не вкусного в отварной свинине и маринованном луке? При этом они неплохо сочетаются с морковью и сыром. В рецепте я детально остановилась на оформлении салата. Это вариант для гостей. Но если вам нужно просто вкусно накормить семью, то элементарно смешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 4 шт. |
Сметана | 50 мл |
Свиной окорок | 350 г |
Лук зеленый | 10 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 20 мл |
Майонез | 50 мл |
Столовый уксус | 20 мл |
Российский сыр | 70 г |
Для приготовления салата из свинины с маринованным луком и сыром понадобятся такие продукты: мякоть свинины(у меня часть окорока), красный лук, сыр твердый, морковь, лук зеленый, майонез, сметана, соль, сахар, уксус, салат листовой.
Свиной окорок | 350 г |
Мякоть свинины(окорок, шея, лопатка), моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности. Свинину достаем из кастрюли и охлаждаем. А бульон пригодится для приготовления любого первого блюда.
Свинину мелко нарезаем и кладем в салатник или миску.
Морковь | 1 шт. |
Одну небольшую морковь варим. Охлаждаем, чистим и мелко режем. Добавляем к мясу.
Лук красный | 1 шт. |
Красный лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Можно взять обычный белый.
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 20 мл | |
Вода | 20 мл |
В салатник кладем нарезанный лук. Добавляем воду, уксус и сахар. Маринуем лук 25-30 минут.
Достаем лук из маринада и добавляем к свинине и моркови.
Соль | п/в |
Маринованный лук, свинину и морковь солим по вкусу и перемешиваем.
Салат-латук | 4 шт. |
Украшаем блюдо для подачи гостям. В тарелку кладем листья салата.
На листья горкой укладываем салат.
Российский сыр | 70 г |
Любой твердый сыр(у меня Российский) трем на терке.
Посыпаем салат тертым сыром.
Сметана | 50 мл | |
Майонез | 50 мл | |
Лук зеленый | 10 г |
В миске соединяем сметану с майонезом. Поливаем этой смесью салат. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Посыпаем салат зеленым луком.
Салат можно подать порционно: каждому в отдельной тарелке. А можно выложить такую горку в большом блюде и брать частями. В любом случае все ингредиенты нужно будет перемешать со сметаной и майонезом.
Салат из свинины с маринованным луком и сыром готов. Блюдо сытное и симпатичное. Подаем на закуску. Приятного аппетита!