
Слоеный салат с мясом и овощами
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из вареного мяса, моркови, свеклы, яиц и сыра, выложенный слоями и пропитанный майонезом.
Для удобства используйте разъемную форму для выпечки - тогда салат получится аккуратным и красивым.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отварить мясо, нарезать мелкими кубиками.
Отварить морковь, свеклу и яйца.
Натереть на крупной терке в разные миски морковь, свеклу, яйца и сыр.
Положить на круглое плоское блюдо разъемную форму для выпечки (без дна) и начать укладывать слои салата, пропитывая каждый слой майонезом.
Добавить в мясо измельченный чеснок и майонез, перемешать и выложить первым слоем.
Посыпать вторым слоем тертый сыр.
Третий слой - яйца.
Четвертый слой - тертая морковь.
Пятый слой - свекла. Не забывайте пропитывать каждый слой майонезом.
Украсить салат зеленым луком, поставить на 1.5-2 часа в холодильник - и можно подавать.