
Салат Идиллия
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, сочный и хрустящий салат! Этот салат займёт почётное место на праздничном столе, потому как входящие в него ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Приятную сладость придаёт сладкая консервированная кукуруза, а маринованный репчатый лук пикантную кислинку. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной. Подойдут любые маринованные грибы, я приготовила с маринованными шампиньонами.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, грибы маринованные, лук репчатый, майонез, сыр, консервированная кукуруза, салат зелёный, вода и уксус.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем небольшими кусочками.

В то время, пока варится куриное филе, лук нарезаем полукольцами.

Лук маринуем - заливаем кипятком с добавлением уксуса, оставляем мариноваться на 30 минут, затем воду сливаем.

Когда у нас куриное филе и лук готовы, начинаем собирать салат. Выкладываем на плоскую тарелку листья салата. Если листья крупные, порвите их руками.

Выкладываем на салат куриное филе и наносим майонезную сетку.

Следующий слой салата - маринованные грибы. С грибов сливаем жидкость и выкладываем на курицу. Если у вас грибы крупные, то порежьте их небольшими кусочками.

На грибы выкладываем лук.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость.

Кукурузы берем 2/3 от общего количества, укладываем и смазываем майонезом.

Последний слой салата - натертый на средней терке сыр.

Салат готов. Приятного аппетита!