Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, сочный и хрустящий салат! Этот салат займёт почётное место на праздничном столе, потому как входящие в него ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Приятную сладость придаёт сладкая консервированная кукуруза, а маринованный репчатый лук пикантную кислинку. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной. Подойдут любые маринованные грибы, я приготовила с маринованными шампиньонами.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Шампиньон | 150 г |
Салат-латук | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 200 г |
Вода | 150 мл |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Столовый уксус | 30 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, грибы маринованные, лук репчатый, майонез, сыр, консервированная кукуруза, салат зелёный, вода и уксус.
Куриное филе | 200 г |
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук репчатый | 1 шт. |
В то время, пока варится куриное филе, лук нарезаем полукольцами.
Вода | 150 мл | |
Столовый уксус | 30 мл |
Лук маринуем - заливаем кипятком с добавлением уксуса, оставляем мариноваться на 30 минут, затем воду сливаем.
Салат-латук | 1 пуч. |
Когда у нас куриное филе и лук готовы, начинаем собирать салат. Выкладываем на плоскую тарелку листья салата. Если листья крупные, порвите их руками.
Выкладываем на салат куриное филе и наносим майонезную сетку.
Шампиньон | 150 г |
Следующий слой салата - маринованные грибы. С грибов сливаем жидкость и выкладываем на курицу. Если у вас грибы крупные, то порежьте их небольшими кусочками.
На грибы выкладываем лук.
Кукуруза консервированная | 200 г |
С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Майонез | 1 ст. л. |
Кукурузы берем 2/3 от общего количества, укладываем и смазываем майонезом.
Сыр твердый | 100 г |
Последний слой салата - натертый на средней терке сыр.
Салат готов. Приятного аппетита!